今日はお天気のいい日曜日でしたflower1



お昼はパスタ料理を。。


唐辛子を入れて煮こんだトマトソースを絡めた


ピリ辛のペンネアラビアータです♪



●材料(2~3人分)


 玉ねぎ(みじん切り)     1/8個

 人参(みじん切り)       1/5本

 ベーコン(みじん切り)     40g

 椎茸(みじん切り)       大1枚

 茄子               1本


 ニンニクみじん切り  1片

 オリーブオイル     適量


 A.

  ホールトマト(潰す)   1缶(400g)

  赤ワイン          50ml

  洋風スープの素(固形)  1個

  ローリエ          1/2枚

  鷹の爪           1本分

  

 醤油               小さじ1

 塩、コショ-、粉チーズ、パセリ  各適量

 ペンネ              120g

 ゆで汁              適量


●作り方

 

① 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでたら

  玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。椎茸も入れてさっと炒め、

  A.を加える。沸騰したら弱火にし、少しずらして蓋をして

  15~20分煮込む。醤油、塩、コショーで味を調える。


② ペンネを茹でる。茄子は縞模様に皮をむき輪切りにして

  塩、コショーする。フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を両面炒める。

  ①のソース、ゆで汁、ペンネを加えパスタにソースを絡める。


③ お皿に盛り、パセリ、粉チーズをかける。

  

    



添えたパンにソースを絡めて食べても美味しです☆




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以前、何度か「コーヒーが美味しい料理レシピ 」に


レシピを投稿してて、、


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毎朝、1杯のコーヒーから一日がスタートするので、


とても嬉しいです!


ありがとうございました~☆