今日はお天気のいい日曜日でした
お昼はパスタ料理を。。
唐辛子を入れて煮こんだトマトソースを絡めた
ピリ辛のペンネアラビアータです♪
●材料(2~3人分)
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
人参(みじん切り) 1/5本
ベーコン(みじん切り) 40g
椎茸(みじん切り) 大1枚
茄子 1本
ニンニクみじん切り 1片
オリーブオイル 適量
A.
ホールトマト(潰す) 1缶(400g)
赤ワイン 50ml
洋風スープの素(固形) 1個
ローリエ 1/2枚
鷹の爪 1本分
醤油 小さじ1
塩、コショ-、粉チーズ、パセリ 各適量
ペンネ 120g
ゆで汁 適量
●作り方
① 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでたら
玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。椎茸も入れてさっと炒め、
A.を加える。沸騰したら弱火にし、少しずらして蓋をして
15~20分煮込む。醤油、塩、コショーで味を調える。
② ペンネを茹でる。茄子は縞模様に皮をむき輪切りにして
塩、コショーする。フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を両面炒める。
①のソース、ゆで汁、ペンネを加えパスタにソースを絡める。
③ お皿に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
添えたパンにソースを絡めて食べても美味しです☆
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以前、何度か「コーヒーが美味しい料理レシピ 」に
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