キリンビバレッジさんの、
「にんじんのとろ実」を使ったレシピです☆
かぼちゃやキノコを入れて
秋にぴったりなクリームスープパスタに
してみました♪
●材料(2人分)
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/4個
ジャガイモ 1個
かぼちゃ 80g
しめじ 50g
A.
ホワイトソース(市販) 150g
牛乳 200cc
にんじんのとろ実 大さじ3
ショートパスタ(ファルファッレ) 40g
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショー、ドライパセリ 各適量
●作り方
① 玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉、ジャガイモ、カボチャは小さく切る。
しめじは石突きを取ってほぐす。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、しめじ以外の①を炒める。
しめじも入れて軽く炒め、A.を加えて沸騰したらあくを取る。
弱火で10~12分ほど煮込む。
③ ②に茹でたパスタを加えてなじませ、塩、コショーで
味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
肉や野菜を小さく切ると、
煮込み時間が短縮され早く仕上がります♪