キリンビバレッジさんの、


「にんじんのとろ実」を使ったレシピです☆



かぼちゃやキノコを入れて


秋にぴったりなクリームスープパスタに


してみました♪






●材料(2人分)


 鶏もも肉         100g

 玉ねぎ          1/4個

 ジャガイモ        1個

 かぼちゃ         80g

 しめじ           50g


 A.

  ホワイトソース(市販)   150g

  牛乳           200cc

  にんじんのとろ実   大さじ3


 ショートパスタ(ファルファッレ)  40g

 オリーブオイル         大さじ1

 塩、コショー、ドライパセリ   各適量



●作り方


 ① 玉ねぎは薄切りにする。

   鶏肉、ジャガイモ、カボチャは小さく切る。

   しめじは石突きを取ってほぐす。


 ② 鍋にオリーブオイルを熱し、しめじ以外の①を炒める。

   しめじも入れて軽く炒め、A.を加えて沸騰したらあくを取る。

   弱火で10~12分ほど煮込む。


 ③ ②に茹でたパスタを加えてなじませ、塩、コショーで

   味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

   

    







 肉や野菜を小さく切ると、

 煮込み時間が短縮され早く仕上がります♪




野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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