冷蔵庫に椎茸が2枚残ってたので、
エスエスケイフーズさんの
「タコサラダドレッシング」 を使って
ピリっとスパイシーな椎茸焼きを作りました♪
ソーセージと野菜類をドレッシングに絡めて椎茸にのせて、
粉チーズとコショーをかけてオーブントースターヘ♪
簡単なビールのおつまみにもなります☆
●材料(1人分)
椎茸(軸を除く) 大2枚
ソーセージ 1本
ピーマン 1/2個
トマト 1/8個
粉チーズ 適量
粗びきコショー 適量
SSK TACO SALAD
ドレッシング 適量
●作り方
① 野菜類とソーセージを1cm角位に切り、ソーセージとピーマンは
フライパンで軽く炒める。
② ①の材料と SSK TACO SALADドレッシング を合わせ、
椎茸の裏側を上にして乗せる。
③ 粉チーズとコショーをかけてオーブントースターでこんがり焼く。
モニター期間中、ドレッシングが美味しくて
いろんなものにかけて食べてたので、あっという間に
全部なくなってしまいました(‐^▽^‐)