栄養満点のブロッコリーと


 こんがり焼いた油揚げ。。


 

 冷蔵庫にあったもので、簡単な


 かけトマのサラダを作りました。flower1


 


●材料(2人分)


 トマト     大1個

 ブロッコリー  1株

 油揚げ     1枚


 A. (ドレッシング)

  白ワインビネガー    小さじ2

  レモン汁       2~3g

  塩           ふたつまみ

  粗びきコショー     適量

  ニンニクみじん切り  少々

  オリーブオイル     大さじ1

  マヨネーズ       大さじ1

  粉チーズ      大さじ1






●作り方


 ① トマトと油揚げは食べやすい大きさに切る。

   ブロッコリーは小房に分ける。


 ② 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて

   2~3分茹でて、ざるに上げて冷ます。

   油揚げは油抜きしてトースターでこんがり焼く。

   粗熱がとれたら器に盛る。


 ③ A.を合わせドレッシングを作り①のトマトを加える。

   ②のサラダにかけて完成~♪



 *☆*:;;;:*☆*





かけトマ料理レシピ