只今モニター中の、
タバスコ(R)ブランド ペパーソース を入れて
ピリっとホットなボロネーゼを作りました♪
オレガノなどのハーブを利かせて
20~30分コトコト。。
パスタに絡めるのも好きですが、
ご飯にかけて食べるのもお気に入りです☆
白ごはんにはパセリを混ぜて彩よく♪
●材料(4人分)
合挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
にんにく 1片
赤ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
A.
トマト水煮 1缶(400g)
水 50cc
固形コンソメ 1個
ローリエ 1枚
ドライオレガノ 小さじ1/2
タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小さじ1
ご飯 適量
塩、コショー 適量
ドライパセリ 適量
バジルの葉 適量
●作り方
① 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
にんにくはつぶす。
② 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、
香りが出たら玉ねぎと人参を炒めて鍋の端に寄せ、
あいたところで挽肉を炒める。
③ ②に赤ワイン(又は、料理酒)を入れてアルコールをとばし、
A.を加えて弱火で20~30分煮込む。
(味が薄ければ、塩、コショーで味を調える。)
④ ご飯にパセリを混ぜて器に盛り、③をかけて
バジルの葉を乗せる。
ご飯がもりもり進みます♪
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
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