只今モニター中の、


 タバスコ(R)ブランド ペパーソース  を入れて


 ピリっとホットなボロネーゼを作りました♪



 オレガノなどのハーブを利かせて


 20~30分コトコト。。



 パスタに絡めるのも好きですが、


 ご飯にかけて食べるのもお気に入りです☆



 白ごはんにはパセリを混ぜて彩よく♪



 



 ●材料(4人分)


  合挽き肉    250g

  玉ねぎ      1/2個

  人参        1/2本

  にんにく     1片

  赤ワイン     大さじ2

  オリーブオイル    適量

 

  A.

   トマト水煮             1缶(400g)

   水                 50cc

   固形コンソメ            1個

   ローリエ             1枚

   ドライオレガノ          小さじ1/2

   タバスコ(R)ブランド ペパーソース  小さじ1



  ご飯        適量

  塩、コショー     適量

  ドライパセリ   適量

  バジルの葉   適量



 ●作り方


  ① 玉ねぎと人参はみじん切りにする。

    にんにくはつぶす。


  ② 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、

    香りが出たら玉ねぎと人参を炒めて鍋の端に寄せ、

    あいたところで挽肉を炒める。

    

  ③ ②に赤ワイン(又は、料理酒)を入れてアルコールをとばし、

    A.を加えて弱火で20~30分煮込む。

    (味が薄ければ、塩、コショーで味を調える。)


  ④ ご飯にパセリを混ぜて器に盛り、③をかけて

    バジルの葉を乗せる。

    

    




 ご飯がもりもり進みます♪





【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】


TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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