☆GABANローズマリーを使ったレシピ
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クリスマスが近いので、
連休中のランチは GABANスパイスのローズマリーを使って
鶏肉のオーブン料理をしました♪
ほんのり塩のきいたガーリック味で、
白ワインによく合います♪
●材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
A.
オリーブオイル 大さじ1
GABANローズマリー 小さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペパー 適量
塩、コショー 各適量
(飾り)
クレソン、カラフルペパー
●作り方
① 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除く。厚い部分に包丁を入れ、
均一な厚みにし半分に切る。塩、コショーしてA.をまぶし、20分ほどおく。
ジャガイモは皮ごとよく洗い、食べやすい大きさに切って水にさらす。
ニンニクは包丁でつぶす。
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し、
にんにくの香りが出てきたら水気をふいたジャガイモを
入れ、軽く色づくまで炒める。
③ 耐熱容器に鶏肉と②を油ごと入れ、ブラックペパーを振りかける。
約200℃のオーブンで20~25分焼く。
④ お皿にもり、カラフルペパーを散らし、クレソンを添える。
爽やかな香りのローズマリーは
オーブン料理に使うのがお気に入りです☆
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