☆GABANバジルを使ったレシピ
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先日レシピブログさんよりモニター商品が届きました♪
GABANスパイスの、
バジル、タイム、ローズマリーの3種類と
ハウススパイスクッキング(ステーキ)です。
ありがとうございます☆
前から一度作ってみたかった、チューリップのからあげ☆
鶏の手羽先を使って、バジル風味に作ってみました。
手羽先をチューリップの形にする方法は、
ネット検索したらすぐに出てきたので色々参考になりました。
形ができたら、あとは液につけてしばらく寝かし、
粉をつけて揚げるだけなのでとても簡単です♪
●材料(2人分)
鶏の手羽先 10本
塩、コショー 適量
A.
酒 大さじ1
ニンニクすりおろし 1/2片
GABANバジル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
水 大さじ1
(薄力粉1:片栗粉1) 適量
揚げ油 適量
●作り方
① 手羽先をチューリップの形にする。
(作り方はネット等をご参考ください)
② ①に塩・コショーして、A.の液につけて一晩冷蔵庫で寝かす。
③ 肉を冷蔵庫から出してしばらく放置し、室温に戻す。
粉をうすくまぶして、約170℃の油でこんがり揚げる。
液につけて寝かすことで、とても柔らかくなります♪
持ち手の骨にの部分には、アルミホイルを巻き、
バジルをイメージして緑のテープもぐるぐると。。♪
バジルとニンニクがきいていて、パーティーメニューにぴったりです☆
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