☆GABANバジルを使ったレシピ


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 先日レシピブログさんよりモニター商品が届きました♪


 GABANスパイスの、


 バジル、タイム、ローズマリーの3種類と


 ハウススパイスクッキング(ステーキ)です。


 ありがとうございます☆







 前から一度作ってみたかった、チューリップのからあげ☆


 鶏の手羽先を使って、バジル風味に作ってみました。



 手羽先をチューリップの形にする方法は、


 ネット検索したらすぐに出てきたので色々参考になりました。



 形ができたら、あとは液につけてしばらく寝かし、


 粉をつけて揚げるだけなのでとても簡単です♪



 

 ●材料(2人分)



  鶏の手羽先    10本

  塩、コショー      適量


  A.

   酒          大さじ1

   ニンニクすりおろし  1/2片 

   GABANバジル   小さじ1

   オリーブオイル     大さじ1/2 

   水          大さじ1

   

  (薄力粉1:片栗粉1)  適量

  揚げ油    適量




 ●作り方


  ① 手羽先をチューリップの形にする。

    (作り方はネット等をご参考ください)


  ② ①に塩・コショーして、A.の液につけて一晩冷蔵庫で寝かす。


  ③ 肉を冷蔵庫から出してしばらく放置し、室温に戻す。

    粉をうすくまぶして、約170℃の油でこんがり揚げる。


   

  液につけて寝かすことで、とても柔らかくなります♪

 




 

持ち手の骨にの部分には、アルミホイルを巻き、


バジルをイメージして緑のテープもぐるぐると。。♪


バジルとニンニクがきいていて、パーティーメニューにぴったりです☆




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