☆マ・マー 早ゆでパスタのレシピ
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早ゆでパスタシリーズのミニタイプのパスタで
スパゲティグラタンを作りました。
ミニタイプはパスタが短くて、
グラタンにするのにちょうといい長さです。
後でオーブンに入れるので、ゆでる時間は
標準3分ですが、少し早めに上げました☆
ソースは、
お肉や野菜の旨みがギュッと詰まった
「青の洞窟 ボロネーゼ」と合わせて。
具は、旬の蓮根を入れて、、
シャキシャキとした食感が楽しめます♪
●材料(2人分、13cmグラタン皿 2個分)
レンコン 100g
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
塩、コショー 各適量
オリーブオイル 大さじ1
マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 100g
A.
「青の洞窟」ボロネーゼ 2人分
生クリーム 60ml
生クリーム、ピザ用チーズ ・・・ 各適量
●作り方
① お湯をわかす。
蓮根は、縦半分に切って5ミリ幅にスライスし、水にさらす。
玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切りにする。
② 沸騰した湯に塩適宜を入れ、パスタをゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった蓮根、
玉ねぎ、にんじんを炒め、塩、コショーする。
③ ②にA.を加え、ゆであがったパスタを入れてソースと
絡める。グラタン皿に移し、生クリームを回しかけ、チーズを
かけて、190~200℃のオーブンで約10分焼く。
食べるときはお好みで粉チーズをかけて♪
バゲットとワインと是非ご一緒に☆
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早ゆでパスタの料理レシピ