Little Pumpkin's Diary



☆マ・マー 早ゆでパスタのレシピ


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



早ゆでパスタシリーズのミニタイプのパスタで


スパゲティグラタンを作りました。


ミニタイプはパスタが短くて、


グラタンにするのにちょうといい長さです。


後でオーブンに入れるので、ゆでる時間は


標準3分ですが、少し早めに上げました☆



ソースは、


お肉や野菜の旨みがギュッと詰まった


「青の洞窟 ボロネーゼ」と合わせて。


具は、旬の蓮根を入れて、、


シャキシャキとした食感が楽しめます♪




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●材料(2人分、13cmグラタン皿 2個分)


 レンコン   100g

 玉ねぎ    1/4個

 人参      40g

 塩、コショー   各適量

 オリーブオイル  大さじ1


 マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm   100g


 A.

  「青の洞窟」ボロネーゼ   2人分

  生クリーム          60ml



 生クリーム、ピザ用チーズ ・・・ 各適量

 


Little Pumpkin's Diary


●作り方


 ① お湯をわかす。

   蓮根は、縦半分に切って5ミリ幅にスライスし、水にさらす。

   玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切りにする。


 ② 沸騰した湯に塩適宜を入れ、パスタをゆで始める。

   フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった蓮根、

   玉ねぎ、にんじんを炒め、塩、コショーする。


 ③ ②にA.を加え、ゆであがったパスタを入れてソースと

   絡める。グラタン皿に移し、生クリームを回しかけ、チーズを

   かけて、190~200℃のオーブンで約10分焼く。


   


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   食べるときはお好みで粉チーズをかけて♪


   バゲットとワインと是非ご一緒に☆

   




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早ゆでパスタの料理レシピ
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