Little Pumpkin's Diary



 

 今が旬の秋鮭とキノコたっぷりのオーブン焼き☆



 焼成中、オーブンから


 チーズとローズマリーのいい香りがします♪


 

 

 ●材料(2人分)


  生秋鮭(皮なし)  2切れ

  ジャガイモ      2個

  エリンギ       1~2本

  マイタケ       適量


  A.

   パン粉        大さじ1/2

   粉チーズ      大さじ1

   パセリみじん切り  小さじ1   


  白ワイン     小さじ1

  生クリーム    大さじ3

  オリーブオイル    適量

  ローズマリー     適量

  小麦粉      適量

  塩・コショー     各適量  

  


 ●作り方


  ① 生鮭は塩、コショーして10分ほどおく。

    ジャガイモは皮をむき小さく切って固めに茹でる。

    キノコ類は食べやすい大きさに切る。

    A.の材料を合わせる。


  ② 鮭の水気をふいて小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルを

    熱したフライパンで両面こんがりと焼く。ワインを振りかけ、

    火が通れば一旦取り出す。


  ③ ②のフライパンにオリーブオイルを少し足し、①のキノコと

    ジャガイモを炒め、塩、コショーする。


  ④ 耐熱容器にバターを塗り、②、③を入れて生クリームと

    A. をかける。ローズマリーを散らし180℃のガスオーブンで

    約12分焼く。


 


Little Pumpkin's Diary



 

 キノコは数種類入れて秋を堪能~♪



 買ってくるのを忘れましたが。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


 お皿に盛り、レモンをかけて食べるのもおすすめです☆