シャキシャキの蓮根に、鶏ムネのミンチを挟んた
あっさり食べれる挟み揚げです♪
生姜とニンニクはしっかりめで。
すだちをかけて食べると美味しいです☆
●材料(2人分)
蓮根 300g
片栗粉 適量
A.
鶏ムネひき肉 170g
椎茸みじん切り 1枚(大)
ネギみじん切り 適量
おろし生姜 1片
おろしにんにく 1/2片
酒 小さじ1
塩 小さじ1/4
だし(粉末) 小さじ1/4
唐辛子パウダー 小さじ1/4
醤油 少々
●作り方
① ボールにA.の材料を合わせてしっかり混ぜる。
② 蓮根は皮をむいて、5ミリ幅の輪切りにし水にさらす。
水気をしっかりふき取り、両面に粉を薄くまぶして
①を挟む。
③ 170℃の油でこんがり揚げる。
割れた蓮根とかがあれば、、
みじん切りにして種に混ぜて丸め、
粉をまぶして揚げても美味しいです♪