Little Pumpkin's Diary




 シャキシャキの蓮根に、鶏ムネのミンチを挟んた


 あっさり食べれる挟み揚げです♪



 生姜とニンニクはしっかりめで。


 すだちをかけて食べると美味しいです☆ 


 


 ●材料(2人分)


  蓮根        300g

  片栗粉      適量


  A.

   鶏ムネひき肉   170g

   椎茸みじん切り  1枚(大)

   ネギみじん切り  適量

   おろし生姜     1片

   おろしにんにく   1/2片

   酒          小さじ1

   塩          小さじ1/4

   だし(粉末)     小さじ1/4

   唐辛子パウダー   小さじ1/4

   醤油         少々




 ●作り方


  ① ボールにA.の材料を合わせてしっかり混ぜる。


  ② 蓮根は皮をむいて、5ミリ幅の輪切りにし水にさらす。

    水気をしっかりふき取り、両面に粉を薄くまぶして

    ①を挟む。


  ③ 170℃の油でこんがり揚げる。



  割れた蓮根とかがあれば、、


  みじん切りにして種に混ぜて丸め、

  粉をまぶして揚げても美味しいです♪