豆腐の代わりに、
冷凍していたパスタ(ファルファッレ)を使って
麻婆パスタを作りました。
材料は家にあったもので簡単に♪
山椒よりも香りや辛みが強い「花椒」を入れて、
ピリッと仕上げています♪
味はしっかりめだったので、
白ご飯にかけて食べました。
パスタとごはんの組み合わせになりましたが、
ラーメン定食を食べるような感じ、かな・・?
美味しかったです☆
●材料(1~2人分)
豚肉薄切り 100g
ニンニク 1/2片
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
A.
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
コチュジャン 大さじ1/2
生姜(チューブ) 小さじ1/2
水 250cc
花椒 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
青ネギ(小口切り) 適量
パスタ 50g
●作り方
① 豚肉、ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
A.の材料を合わせる。片栗粉は同量の水で溶く。
② フライパンにサラダ油を熱しニンニクと玉ねぎを炒める。
豚肉も入れて炒め、A.を加え煮込む。
③ 茹でたパスタを入れて、片栗粉でとろみをつけ、
ネギを散らしてお皿に盛る。
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