Little Pumpkin's Diary



 週末にパスタ料理をしました♪



 パスタは、パッパルデッレ。


 伸ばしたパスタ生地を2cmぐらいの幅にカットした


 幅広のパスタです☆


 先日ファルファッレと一緒に作って冷凍しておきました。



 ソースは、合挽き肉、玉ねぎ、人参を市販の


 トマトソースと合わせて簡単に♪



  



Little Pumpkin's Diary



●材料(2人分)


 幅広パスタ   100g


 合挽き肉        150g

 玉ねぎみじん切り   1/4個

 人参みじん切り    1/4個

 にんにく         1片

 オリーブオイル       大さじ1


 A.

 トマトソース   120g

 水         1/4カップ

 ローリエ     1枚


 B.

 塩、コショー     各適量

 醤油        少々

 粉チーズ     大さじ1


 ルッコラ      適量

 

 

 


Little Pumpkin's Diary



●作り方


① フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で

  熱し、香りがでてきたら合挽き肉を炒める。

  余分な脂を取って、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。


② A.を加えて10分ほど煮込み、B.を加えて味を

  整える。


③ ゆで上げたパスタを加えソースとなじませ

  小さく切ったルッコラをまぜてお皿に盛る。



ゴマのような風味のルッコラは、パスタやピザに

おすすめです☆