Little Pumpkin's Diary



 GABAN シナモンシュガーを使ったレシピ


 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



 久しぶりにマフィンが食べたくなったので、


 ホットケーキミックスを使って簡単に作りました。


 あまり甘すぎるのは苦手なので、砂糖は控えめで。



 小さい型で焼き上げた、


 ほんのり甘いシナモン味のプチマフィンです♪





 ●材料(直径5cmのマフィン型9~10個分)


  ホットケーキミックス     150g

  卵             1個

  砂糖           40g

  牛乳           110ml

  溶かしバター      40g

  GABANシナモンシュガー  小さじ1


  粉糖    適量



 ●作り方


 ① ボールに卵を入れてほぐし、砂糖と牛乳を加えて

   よく混ぜる。ホットケーキミックスとGABANシナモンシュガーも

   加えてよく混ぜる。最後に溶かしバターを加え混ぜる。


 ② ①の生地をマフィン型の7分目ぐらいまで入れ、

   180℃の電気オーブンで約20分焼く。


 ③ 粗熱がとれたら粉糖をふる。



 
Little Pumpkin's Diary


 I made softly sweetened mini muffins this

 afternoon using pancake mix and GABAN's

 cinnamon sugar.




 3月も今日で終わりですね。flower1


 今月は、レシピブログさんの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
 モニターに楽しく参加させていただきました♪



 

簡単朝食の料理レシピ
 簡単朝食の料理レシピ

       


     


 応援ありがとうございます☆