こんがりソテーした鶏ささみと菜の花を
カレー風味のソースであえてパンにトッピング。
パンは ハウスパパン ガーリックトースト をふりかけて
手早くガーリックトーストに♪
ほんのりガーリックをきかせた、
春にぴったりなオープンサンドです
●材料(2~3人分)
菜の花 100g
鶏ささみ 5本
塩、コショー 各適量
白ワイン 大さじ1
A.
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
レモン汁 適量
塩、コショー 各適量
バゲット(斜めスライス) 6枚
バター 適量
ハウスパパン ガーリックトースト 適量
●作り方
① 菜の花は熱湯でゆでて水気を絞り、細かく切る。
鶏ささみは筋をとり、塩コショーする。オリーブオイルを熱した
フライパンで片面を焼き、裏返して白ワインをまわし入れ
蓋をして中まで火を通す。粗熱がとれたら手でさく。
② A.の材料を混ぜて、①とあえる。
③ バゲットにバターを塗り、ハウスパパン ガーリックトースト を
ふりかけて軽くトーストする。
④ ③のパンに②をトッピングする。
Chichen and nanohana tartine spiced
up with curry and garlic.
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