Little Pumpkin's Diary




 こんがりソテーした鶏ささみと菜の花を


 カレー風味のソースであえてパンにトッピング。



 パンは ハウスパパン ガーリックトースト をふりかけて


 手早くガーリックトーストに♪



 ほんのりガーリックをきかせた、


 春にぴったりなオープンサンドですクローバー。



Little Pumpkin's Diary


 ●材料(2~3人分)



  菜の花    100g


  鶏ささみ    5本

  塩、コショー   各適量

  白ワイン   大さじ1

 

  A.

  マヨネーズ    大さじ2

  牛乳      大さじ1

  粒マスタード   小さじ1

  カレー粉    小さじ1/2

  レモン汁    適量

  塩、コショー    各適量



  バゲット(斜めスライス)    6枚

  バター             適量

  ハウスパパン ガーリックトースト  適量

 


 ●作り方


 ① 菜の花は熱湯でゆでて水気を絞り、細かく切る。

   鶏ささみは筋をとり、塩コショーする。オリーブオイルを熱した

   フライパンで片面を焼き、裏返して白ワインをまわし入れ

   蓋をして中まで火を通す。粗熱がとれたら手でさく。

 

 ② A.の材料を混ぜて、①とあえる。


 ③ バゲットにバターを塗り、ハウスパパン ガーリックトースト を

   ふりかけて軽くトーストする。


 ④ ③のパンに②をトッピングする。




Little Pumpkin's Diary


 Chichen and nanohana tartine spiced

 up with curry and garlic.





 

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