Little Pumpkin's Diary




 オレンジ色の野菜ジュースがあったので、


 卵や水の代わりに使って生パスタを作りました。



 パスタマシンは使わずに、


 麺棒で延ばして包丁でカット。



 今日のパスタの材料は、



 準強力粉      200g

 塩          ひとつまみ

 野菜ジュース   100~110cc

 オリーブオイル     小さじ2


 (3人分)



 材料全てをボールに入れてしっかり捏ねれば


 パスタ生地の出来上がり。


 

 パンを作る時と違って温度を気にしなくていいので、


 手軽に作れます♪



 今日のパスタはカルボナーラにしました☆



 Little Pumpkin's Diary


  Today, I made fresh pasta with orange-

  colored juice and cooked with cheesy

  carbonara sauce.


 



            

     


 ランキングに参加中♪

 応援ありがとうございます☆