★GABANローズマリーを使ったレシピ
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鮭の切り身にローズマリーをまぶしてソテーし、
クリームソースと合わせてパスタにしました♪
にんにくの風味もつけて、ワインによく合う、
クリームソースのパスタです。
●材料(2人分)
鮭の切り身 1切れ
玉ねぎ 35g
人参 25g
椎茸 大1枚
A.
GABANローズマリー 適量
にんにくパウダー 適量
塩、コショー 各少々
B.
生クリーム 80ml
牛乳 120ml
茹で汁 少々
白ワイン 小さじ1
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
パセリみじんぎり 適量
スパゲッティ 160g
●作り方
① 玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにする。
ローズマリーは細かく砕く。
鮭の切り身は皮と骨を取り、一口大に切って
A.をすりこみ、小麦粉をまぶす。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭をこんがり焼く。
ワインをかけてアルコールをとばし、一旦取り出す。
フライパンをきれいにして油を足し、①の野菜を炒めて
塩、コショーする。
③ ②にB.と鮭を加え、鮭をほぐすように混ぜる。
軽く煮立てて、茹でたスパゲッティを絡ませる。
④ 器に盛り、パセリと粉チーズを振りかける。
I made cream sauce pasta with salmon
flavored with garlic and GABAN rosemary
for lunch yesterday.
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