Little Pumpkin's Diary




 ★GABANローズマリーを使ったレシピ


 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



 鮭の切り身にローズマリーをまぶしてソテーし、


 クリームソースと合わせてパスタにしました♪



 にんにくの風味もつけて、ワインによく合う、


 クリームソースのパスタです。 トトロ




 Little Pumpkin's Diary



 ●材料(2人分)


  鮭の切り身       1切れ

  玉ねぎ          35g

  人参            25g

  椎茸           大1枚

  

  A.

  GABANローズマリー    適量

  にんにくパウダー     適量

  塩、コショー         各少々


  B.

  生クリーム        80ml

  牛乳           120ml

  茹で汁          少々


  白ワイン         小さじ1

  小麦粉           適量

  オリーブオイル        適量

  粉チーズ         適量

  パセリみじんぎり     適量  


  スパゲッティ         160g



 ●作り方


  ① 玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにする。

    ローズマリーは細かく砕く。

    鮭の切り身は皮と骨を取り、一口大に切って

    A.をすりこみ、小麦粉をまぶす。


  ② フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭をこんがり焼く。

    ワインをかけてアルコールをとばし、一旦取り出す。

    フライパンをきれいにして油を足し、①の野菜を炒めて

    塩、コショーする。


  ③ ②にB.と鮭を加え、鮭をほぐすように混ぜる。

    軽く煮立てて、茹でたスパゲッティを絡ませる。


  

  ④ 器に盛り、パセリと粉チーズを振りかける。  




Little Pumpkin's Diary

 I made cream sauce pasta with salmon

 flavored with garlic and GABAN rosemary

 for lunch yesterday.


   


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