Little Pumpkins's Diary




 GABAN カラフルペパー を使ったレシピ♪



 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


 

 皮をパリっと焼きあげて、魚料理と相性がいい


 アイオリソースでいただく、スズキのポワレ☆



 GABANカラフルペパーを散りばめて


 彩りよく仕上げています。星

 



 Little Pumpkins's Diary




 ●材料(2人分)


 

 すずき(3枚おろし)   2切れ(200g)

 A.

  塩、コショー        各少々

  白ワイン         小さじ1


 白ネギ           1本

 パスパラガス        2本


 B. (アイオリソース)

  卵黄           1個分

  にんにく         1/2片

  牛乳           10ml

  塩、コショー         各少々

  レモン汁         適量

  オリーブオイル       大さじ1


 GABANカラフルペパー   適量

 オリーブオイル         適量

 小麦粉           適量


 

 ●作り方


 ① スズキは半分ずつに切り、皮に切り目を入れ、

   A.をふって10分ほどおく。


 ② 白ネギは、白い部分を5cm長さの千切りにして

   素揚げする。アスパラは固い部分を取り除き、

   1本を3等分にして塩ゆでする。


 ③ アイオリソースを作る。

   オリーブオイル以外の材料をボールに入れてよく混ぜ、

   最後にオリーブオイルを少しずつ加え混ぜて乳化させる。


 ④ ①のスズキの水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。

   フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からパリッと香ばしく焼き、

   火が通れば裏側も焼く。


 ⑤ 皿にスズキを盛り、白ネギを乗せアスパラを添える。

   周りにアイオリソースをかけて、GABANカラフルペパーを

   散りばめる。



 ※スズキを焼く時は、皮の面が反り返るので、フライ返しで

  軽く押さえつけながら焼くと、きれいに焼けます。

   

Little Pumpkins's Diary

"Filet de bar poele" served with Aioli Sauce

 and GABAN colorful pepper.




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