☆GABAN ローズマリー を使った料理レシピ☆
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
鶏肉をマリネしてからローストすると、
やわらかくジューシーに焼きあがります。
ニンニクをきかせ、すっきりとした香りのローズマリーで
風味を付けたチキンのハーブオイル焼きです♪
●材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩、コショー 適量
A.(マリネ液)
にんにく(輪切り) 1片
オリーブオイル 大さじ3
GABANローズマリー 適量
パセリみじんぎり
●作り方
① 鶏肉の皮にフォークで数ヵ所穴をあけ、
両面に塩、コショーする。
② Aの材料を合わせ、①の鶏肉を約30分漬けこむ。
③ ②のマリネ液(大さじ1)とにんにくをフライパンに移し、
弱火で炒める。色づいてきたら、にんにくを取りだし、
鶏肉を皮面からじっくり焼き、しっかりと火を通す。
(生焼けにならないように弱めの火で)
④ 焼きあがれば食べやすい大きさに切って、取りだした
ニンニクと合わせてお皿に盛り、パセリを散らす。
※ローズマリーは、淡白な鶏肉を
さわやかな風味に仕上げてくれます♪