Little Pumpkins's Diary



 ☆GABAN ローズマリー を使った料理レシピ☆ 


 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




 鶏肉をマリネしてからローストすると、


 やわらかくジューシーに焼きあがります。


 ニンニクをきかせ、すっきりとした香りのローズマリーで


 風味を付けたチキンのハーブオイル焼きです♪


  

 

 Little Pumpkins's Diary



 ●材料(2人分)


 鶏もも肉   1枚

 塩、コショー   適量


 A.(マリネ液)

 にんにく(輪切り)   1片

 オリーブオイル     大さじ3

 GABANローズマリー  適量


 パセリみじんぎり  



 ●作り方


 ① 鶏肉の皮にフォークで数ヵ所穴をあけ、

   両面に塩、コショーする。

   

 ② Aの材料を合わせ、①の鶏肉を約30分漬けこむ。


 ③ ②のマリネ液(大さじ1)とにんにくをフライパンに移し、

   弱火で炒める。色づいてきたら、にんにくを取りだし、

   鶏肉を皮面からじっくり焼き、しっかりと火を通す。

   (生焼けにならないように弱めの火で)


 ④ 焼きあがれば食べやすい大きさに切って、取りだした

   ニンニクと合わせてお皿に盛り、パセリを散らす。

   

 

※ローズマリーは、淡白な鶏肉を

 さわやかな風味に仕上げてくれます♪


  


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