Little Pumpkins's Diary




昨年、有機乾燥大豆をたくさんいただいた時に作った


ポークビーンズ (pork and beans)☆




なかなかアップ出来ずにいましたが、


先日、また同じように作ってみました。


豚肉はもも肉やバラ肉でも大丈夫です。



冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも♪


バゲットなどのシンプルなパンや、


ガーリックトーストにもよく合います☆



 ●材料(4人分)


 豚肩ロース肉(ブロック)  200g

 玉ねぎ          60g

 人参            60g

 にんにく         1片

 大豆水煮        150g

 

 A.

 ホールトマト      1缶

 ローリエ         1枚

 固形コンソメ        1個

 水            1/2カップ


 オリーブオイル       適量
 塩、コショー        各適量



●作り方


 ① 肉は1cm角ぐらいに、野菜は大豆の大きさに切る。

   にんにくはつぶす。


 ② 鍋に、にんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、

   香りがでてきたら中火にして①の肉と野菜を炒める。

   

 ③ ②に大豆を入れて軽く炒め、A.を加えて弱火で約20分

   煮込む。塩、コショーで味を調え、器に盛る。

   


 ※乾燥大豆は水煮にして冷凍しておくと、

  すぐ料理に使えるのでとても便利です!



 Since a friend of mine gave me many organic beans, I

 boiled and kept them in a freezer. I really enjoy cooking

 with nutritious beans.

 

 


                 


 ランキングに参加中♪

 応援ありがとうございます☆