フランス生まれのコンテチーズを使ったレシピ♪
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先週作ってなかなかアップできなかった
コンテチーズとアスパラの生ハム巻き、です。
コンテチーズは、12ヶ月熟成タイプのもの。
まずはそのままで食べてみましたが、
12ヶ月間じっくり熟成されているので、
濃厚な風味とコクが味わえました。
ビールやワインのお供にぴったりのチーズですね♪
アスパラは少し細めのものでしたが、縦半分にカットし、
ガーリックオイルで炒めてにんにくの風味をつけています。
濃厚なチーズとガーリックの組み合わせ、
白ワインとよく合ってましたぁ♪
●材料(2人分)
アスパラ(細め) 6本
生ハム 6枚
コンテチーズ(12ヶ月熟成) 適量
ニンニク 少々
塩・コショー 少々
●作り方
① アスパラはかたい部分を取り除き、縦半分に切る。
コンテチーズはアスパラのサイズに合わせて細長く切る。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、
香りがでたら、アスパラを炒めて塩、コショーする。
③ ①のコンテチーズと②のアスパラを生ハムで巻く。
トマトのみじん切りをお皿に散りばめると彩りよくなります♪
I made a recipe with "comte cheese", matured
for 12 months. This cheese is very rich in flavor
and great with garlic & wine.
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