Little Pumpkins's Diary




今日は冷凍していたロールパンを出してきて、


ツナサンドを作りました。


今が旬の、"すだち"とクリームチーズを合わせた、


さっぱりと食べれる夏向きのツナサンドです♪



レシピは↓



●材料(4個分)



ロールパン   4個

ツナ缶      80g

玉ねぎ     1/2個

すだち      1個

クリームチーズ   72g(※18gx4個)

レタス      適量

ロースハム     適量

塩、コショー    少々

バター      適量



※クリームチーズは小分けされたものを使うと便利です。



●作り方


 ① ツナの油をきる。すだちは皮をすりおろし、果汁を搾る。

   玉ねぎはスライサーで薄切りにして塩でよくもんで苦みをとり、

   水で洗って水気をとる。

  

 ② クリームチーズは常温で柔らかくして、①のツナ、すだちの皮と果汁、

   玉ねぎを混ぜて、塩、コショーで味を調える。


 ③ ロールパンは縦に切り込みを入れ、切り口にバターをぬり、

   ②とレタスとロースハムを挟む。





Little Pumpkins's Diary


 

 実家の徳島では、夏にすだちは欠かせません(‐^▽^‐)


 いろんな料理に活躍していますが、


 果汁だけでなく、


 皮をすりおろすと香りが増すのでお勧めです♪




Little Pumpkins's Diary


I made tuna sandwich with sudachi-flavored

cream cheese for lunch today. With sudachi,

you can enjoy a refreshing taste.





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