ひき肉、ほうれん草、じゃがいもを組み合わせた
重ね焼き♪
久しぶりに作りました。
チーズをたっぷりかけてオーブンへ。
ときどき食べたくなります。
今回のレシピは↓
●材料
合挽肉 180g
玉ねぎみじん切り 1/4個
じゃがいも 大2個
ほうれん草 1束
塩・コショー 適量
ナツメグ 適量
チリパウダー 適量
ピザ用チーズ 適量
(15cmのグラタン皿1個分です。)
●作り方
① ジャガイモは、皮をむいて乱切りにし、ゆでてフォークでつぶして
塩、コショーで味付ける。
② ほうれん草は、塩ゆでしたあと、水気を絞ってざく切りにし、
バターで炒めて塩、コショーで味付ける。
③ 合挽肉とタマネギのみじん切りをフライパンで炒め、
塩、コショー、ナツメグ、チリパウダーで味付ける。
④ 耐熱容器に①~③を重ねて入れる。
⑤ チーズをかけて180℃のガスオーブンで約15分焼く。
前もって④まで用意をしておけば、
食べる直前にチーズをかけてオーブンに入れるだけで
OKなので、とても楽になります♪
ランキングに参加中♪
ポチっと応援よろしくお願いします↓