先日ベシャメルソース(ホワイトソース)を作りました。
フランス料理の出し汁を使わない温かいソースのひとつ☆
"sauce bechamel"
このソースを使ってつくるホットサンドが、
クロックムッシュ♪
croque-monsieur
サンドイッチ用のミニ食パンを使ってつくりました。
★レシピはこちら↓
●材料(2個分)
ミニ食パン 4枚
ベーコン 2枚
ベシャメルソース(※) 適量
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 適量
黒コショー 適量
※簡単なベシャメルソースの作り方
1.バター50gを鍋に入れて弱火で溶かし、ふるった薄力粉50gを入れて
よく混ぜる。つやがでてきたら牛乳500mlを入れ泡だて器でよく混ぜる。
2.泡立ってきたら弱火にしてしばらく煮込み、軽く塩・コショーする。
(水分少なめの配合です。)
●作り方
① ベーコンは適度な大きさに切り、フライパンで炒めて黒コショーする。
② ミニ食パンにベシャメルソースを塗り、①を乗せ、ベシャメルソースを塗った
もう一枚の食パンを塗った面を下にして重ねて、さらに表面に
ペジャメルソースを塗る。
③ ②の上にピザ用チーズと粉チーズを乗せて、210~220℃の
オーブンで4~5分焼く。
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ぜひ、休日のブランチに♪
I made sauce bechamel which is one of french basic sauce.
And I also cooked Croque-monsieur using this sauce with
bacon and cheese for sunday brunch.
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