Little Pumpkins's Diary



 先日ベシャメルソース(ホワイトソース)を作りました。


 フランス料理の出し汁を使わない温かいソースのひとつ☆


 "sauce bechamel"



 このソースを使ってつくるホットサンドが、


 クロックムッシュ♪

 croque-monsieur



 サンドイッチ用のミニ食パンを使ってつくりました。



 ★レシピはこちら↓



Little Pumpkins's Diary



●材料(2個分)


 ミニ食パン           4枚

 ベーコン            2枚

 ベシャメルソース(※)       適量

 ピザ用チーズ         適量

 粉チーズ            適量

 黒コショー             適量


 

 ※簡単なベシャメルソースの作り方


 1.バター50gを鍋に入れて弱火で溶かし、ふるった薄力粉50gを入れて

  よく混ぜる。つやがでてきたら牛乳500mlを入れ泡だて器でよく混ぜる。

   

 2.泡立ってきたら弱火にしてしばらく煮込み、軽く塩・コショーする。


  (水分少なめの配合です。)




Little Pumpkins's Diary



●作り方


 ① ベーコンは適度な大きさに切り、フライパンで炒めて黒コショーする。


 ② ミニ食パンにベシャメルソースを塗り、①を乗せ、ベシャメルソースを塗った

   もう一枚の食パンを塗った面を下にして重ねて、さらに表面に

   ペジャメルソースを塗る。


 ③ ②の上にピザ用チーズと粉チーズを乗せて、210~220℃の

   オーブンで4~5分焼く。


 

 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 ぜひ、休日のブランチに♪


 

 I made sauce bechamel which is one of french basic sauce.

 And I also cooked Croque-monsieur using this sauce with

 bacon and cheese for sunday brunch. 



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