Little Pumpkins's Diary



 フランスのだし汁を使わない基本のソースのひとつが


 ソース・マヨネーズ。

 Sauce Mayonnaise



 ダイエットの時はあまり食べれないけど

 あるとやっぱり美味しいですね。



 ときどき家で作っているマヨネーズの材料が↓



 卵 1個

 白ワインビネガー 大さじ1+1/2

 マスタード 小さじ1/2

 塩、コショー 各少々

 サラダ油 1カップ



 上記の材料をフードプロセッサーにかけるだけで完成。

 (サラダ油は途中から入れます)


 フードプロセッサーの取説に書いてあったレシピを参考

 にしたものですが、とても美味しいです♪



 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 今朝、マヨネーズをトッピングした

 基本のロールパンを焼きました。


 こちらもパン教室のレッスンメニューの1つです。


 月に一度のパン教室へ是非お越しくださいませ☆


 

 ★レッスンスケジュールは こちら


 ※詳しい案内を希望される方は、お問合せフォーム または、HP より

   メールにてお気軽にお問合せください。o(^-^)o

 

Little Pumpkins's Diary

 I made basic rolls simply topped with a little mayonnaise this morning.

 We'll make this bread in the monthly lesson in Tokushima this month.