フランスのだし汁を使わない基本のソースのひとつが
ソース・マヨネーズ。
Sauce Mayonnaise
ダイエットの時はあまり食べれないけど
あるとやっぱり美味しいですね。
ときどき家で作っているマヨネーズの材料が↓
卵 1個
白ワインビネガー 大さじ1+1/2
マスタード 小さじ1/2
塩、コショー 各少々
サラダ油 1カップ
上記の材料をフードプロセッサーにかけるだけで完成。
(サラダ油は途中から入れます)
フードプロセッサーの取説に書いてあったレシピを参考
にしたものですが、とても美味しいです♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今朝、マヨネーズをトッピングした
基本のロールパンを焼きました。
こちらもパン教室のレッスンメニューの1つです。
月に一度のパン教室へ是非お越しくださいませ☆
★レッスンスケジュールは こちら
※詳しい案内を希望される方は、お問合せフォーム または、HP より
メールにてお気軽にお問合せください。o(^-^)o
I made basic rolls simply topped with a little mayonnaise this morning.
We'll make this bread in the monthly lesson in Tokushima this month.