お盆もあっという間に終わりましたね。
毎年、お盆の時期に行われている徳島の阿波踊り♪
今年も大いに盛りあがったと思います。
踊りが行われている場所(駅周辺)は、実家から自転車で10分位の
ところにあるのでいつも楽しみに見に行っていますが、今年は残念
ながら帰れませんでした。。(>_<)
阿波踊りって、すご~くハードな踊りなのに、みんな楽しく踊っていて、
大迫力のある太鼓やカネの音を聞いていると、暑さや疲れがふっとびます!
来年また楽しみにしていようと思います。o(^-^)o
そんなことを思いながら、昨日、徳島の地鶏 ”阿波尾鶏”を買ってきました。
こちらの兵庫県でもよく売られていて、低脂肪で旨みがあって美味しいです!
阿波尾鶏のローズマリーソテー
●材料
阿波尾鶏(ムネ肉) 約300g
オリーブオイル 適量
塩、コショー 適量
A. (小麦粉:大さじ2、 水:大さじ3、 おろしにんにく:少々)
B. (パン粉、粉チーズ、ローズマリー: 各適量)
●作り方
① 阿波尾鶏は薄切りにして塩、コショーする。
② ①に、混ぜ合わせたA.をからめ、Bの衣をまぶしつける。
③ フライパンに、多めのオリーブオイルを熱し、②を揚げ焼きにする。
食べるときは、岩塩を少しふりかけて。
または、レモンやすだちを絞っても美味しいです☆
”Awaodori" is a traditional dancing festival in Tokushima takes place
in every August and the name also means local chiken which is very
famous as one of the top brand in Japan.
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