「おから料理」って、今までほとんどしたことはありませんが、
先日スーパーでおから1パック買ってきました。
食物繊維が豊富で美容効果が期待ができ、あっさり食べられる
ヘルシーなスパゲッティサラダです☆
塩・コショーの量は調整してお好みの味になるように。。
●材料
おから 20g
芽ひじき 5g
にんじん 1/4本
サラダ用スパゲッティ 20g
パセリ 少々
粉チーズ 少々
A.
豆乳 15g
サワークリーム 15g
塩、コショー 適量
オリーブオイル 6g
マヨネーズ 15g
●作り方
①おからはレンジにかけて適度に水分を飛ばし、芽ひじきは、水で戻してさっと湯がき、
水気を切って冷ましておく。
人参は2センチ長さの細切りにして、2分位茹で、スパゲッティは表示時間通りに茹でて
氷水で冷やして水気をきる。
② A.の材料をよく混ぜて、①と合える。
③ お皿に盛りつけて、パセリと粉チーズをトッピングして完成♪
冷蔵庫で冷やしてさっぱりと食べれるので、暑いこの時期にぴったりです。
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