Little Pumpkins's Diary



 「おから料理」って、今までほとんどしたことはありませんが、

 先日スーパーでおから1パック買ってきました。


 食物繊維が豊富で美容効果が期待ができ、あっさり食べられる

 ヘルシーなスパゲッティサラダです☆


 塩・コショーの量は調整してお好みの味になるように。。



 ●材料

 

  おから         20g

  芽ひじき        5g

  にんじん        1/4本

  サラダ用スパゲッティ   20g

  パセリ         少々

  粉チーズ        少々


  A.

  豆乳      15g

  サワークリーム  15g

  塩、コショー   適量

  オリーブオイル  6g

  マヨネーズ    15g



 ●作り方

 

  ①おからはレンジにかけて適度に水分を飛ばし、芽ひじきは、水で戻してさっと湯がき、

   水気を切って冷ましておく。

   人参は2センチ長さの細切りにして、2分位茹で、スパゲッティは表示時間通りに茹でて

   氷水で冷やして水気をきる。 


  ② A.の材料をよく混ぜて、①と合える。


  ③ お皿に盛りつけて、パセリと粉チーズをトッピングして完成♪


 

 冷蔵庫で冷やしてさっぱりと食べれるので、暑いこの時期にぴったりです。


  

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