Little Pumpkins's Diary
 French Toast with a nice tea flavor and less sweet.


 フランスパンで、久しぶりにフレンチトーストを焼きました。

 甘さ控えめの、紅茶ヴァージョンです。


 ●材料


 バゲット   約2cm x 5枚

 全卵     1個

 はちみつ  10g

 牛乳     100cc

 ティーバック  1個

 バター    適量


 A.

 生クリーム 100g

 砂糖      5g


 ココアパウダー  適量

 粉糖      適量



 ●作り方


 ① 牛乳を温めティーバッグを入れてミルクティーを作る。

 ② ボールに、全卵、はちみつ、①を入れ混ぜ、バゲットをつけて

   10分ほど置いておく。(途中でひっくり返して全体にしみこませる。)

 ③ フライパンにバターを熱し、弱火で②を両面焼く。

 ④ お皿に盛り、ココアパウダーと粉糖を振りかけ、ホイップしたA、

   あればミントの葉を添えて完成♪


 

甘いのが好きな方は、

はちみつや砂糖を少し増やしてくださいね。o(^▽^)o


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


★こちらに登録しました↓