バジルとチーズのシンプルなパスタを作ってみました♪
●材料(2人分)
パスタ 2人分
パスタの茹で汁 適量
バジルの葉 10gぐらい
A.
オリーブオイル 大さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1
粉チーズ 12g
塩・コショー 少々
●作り方
① バジルの葉を細かく刻み、A.の材料と合わせる。
② フライパンに①とパスタの茹汁を入れて火にかける。
③ 茹で上げたパスタを絡めてお皿に盛り、粉チーズ(分量外)を振りかける。
粉チーズは、濃厚でコクのあるヱダムチーズを使用しました。
にんにくとバジルの香りが食欲をそそります。o(^-^)o
Today, I cooked pasta with fresh basil and Edam cheese. The cheese
has rich taste and the flavor of garlic&basil stimulates your appetite.