Little Pumpkins's Diary


バジルとチーズのシンプルなパスタを作ってみました♪



●材料(2人分)


 パスタ          2人分

 パスタの茹で汁    適量

 バジルの葉      10gぐらい


 A.

 オリーブオイル       大さじ2

 にんにくすりおろし  小さじ1

 粉チーズ        12g

 塩・コショー        少々



●作り方


 ① バジルの葉を細かく刻み、A.の材料と合わせる。

 ② フライパンに①とパスタの茹汁を入れて火にかける。

 ③ 茹で上げたパスタを絡めてお皿に盛り、粉チーズ(分量外)を振りかける。



粉チーズは、濃厚でコクのあるヱダムチーズを使用しました。

にんにくとバジルの香りが食欲をそそります。o(^-^)o


Today, I cooked pasta with fresh basil and Edam cheese. The cheese

has rich taste and the flavor of garlic&basil stimulates your appetite.