実家の大葉を大切に味わいたい・・・
何に使おうかなあと考え、ささみのフライに紀州梅の梅肉と巻き込みました
たくさんある葉っぱの中でもささみを観音開きにしてもたくさんはみ出るほどの大きさのを選び、お肉の中に収まるように折り込みながら。巻くだけなら緑の葉っぱがたくさん出ている方が綺麗なんだけど、ロールになったお肉に火が通るまで揚げてると、葉っぱ出してると焦げてポロポロになるものね。。
チーズと大葉もとっても美味しいけど、やっぱりカロリー優先で、梅に
でも、梅干し大大大好きなので、久しぶりに巻き巻き作ってうれしい
子ども時代、人参が大っ嫌いで、どんなに小さくてもいちいちつまみ出していた私とは思えない・・・
今は、とってもかわいく思う人参さん
好き嫌い、好み、そういうのって変わりますね~大人になることのひとつなのかな
スティックきゅうりも実家の母の庭栽培のもの
晩ごはんで美味しく梅シソ巻きフライ食べて・・・
もちろん別にサラダもあります~
桃、ブルーベリー、レモン、抹茶キットカットで