しっとりシフォンケーキのレシピを
もらって喜んでから2ヶ月
最近、なんだか出来が悪い
前回は余った桜の葉を入れたんだけど、
しっとりじゃなくて、
今までみたいな出来に近い感じ
パサパサとまではいかないけれど…。
というわけで、リベンジしました
抹茶味にしようとして…でも、
別室の冷凍庫に取りに行くのが面倒で
目に入った妻の大麦青汁。
コストコで買ってきたやつ。
青汁って便利だよね
色も綺麗に出るし、抹茶味だし。
飲んだことないけど
で、焼き上がり。
前回の桜の葉の時はもっと粗かったので
改善してきているけれど、
レシピをもらったばかりに作った
プレーンには到底及ばない
丁寧さなのか??!
とりあえず、
次回はメレンゲの泡立てを変えてみよう。
しっとりさ加減はOKでした。
それよりも…
この青汁、抹茶味じゃなかった
箱を見ると…
妻が言うには、
「風味であって、抹茶味ではない」
だそうだ。
色は綺麗なのにね〜
でも、
抹茶味ではなく緑の野菜味だったけど
子どもたちは美味しいと食べてたから良いか