麹甘酒のはなし | 麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

おかしの箱 by T.sweets.Labo

最近麹が注目されていて



塩麹を使った料理などが



頻繁に紹介されているようです






T.sweets.Labo では


麹甘酒を使ったスイーツを作っています




甘酒っていうと



『アルコールが…』


とか


『酒くさい』



とか言って嫌いな方もいらっしゃいますが



ここで使っている麹甘酒は


お米を麹で発酵させて作った甘酒で


主たる成分は



点滴にも使われる



ブドウ糖です



ですから体にとっても優しいし


もちろんノンアルコール



私はこの一番体に優しい糖分を



スイーツに使用しているわけです



しかも麹甘酒には



ビックリするほどのビタミンや


アミノ酸が含まれていて


非の打ちどころがありません・・・




次回にはその辺のお話をしたいと思います





ブログランキングに参加し始めました


左にあるランキングのバナーを




ポチッとお願いしまーす





麹甘酒を使うパティシエの日記帳 
  HPものぞいてね