最近麹が注目されていて
塩麹を使った料理などが
頻繁に紹介されているようです
麹甘酒を使ったスイーツを作っています
甘酒っていうと
『アルコールが…』
とか
『酒くさい』
とか言って嫌いな方もいらっしゃいますが
ここで使っている麹甘酒は
お米を麹で発酵させて作った甘酒で
主たる成分は
点滴にも使われる
ブドウ糖です
ですから体にとっても優しいし
もちろんノンアルコール
私はこの一番体に優しい糖分を
スイーツに使用しているわけです
しかも麹甘酒には
ビックリするほどのビタミンや
アミノ酸が含まれていて
非の打ちどころがありません・・・
次回にはその辺のお話をしたいと思います
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![麹甘酒を使うパティシエの日記帳](https://stat.ameba.jp/user_images/20110420/00/liqueur-de-lait/5c/00/j/t01200085_0120008511176320611.jpg?caw=800)
HPものぞいてね