あじかんのおいしい青汁(焙煎ごぼう入)を試してみました
今回、試してみたのは、こちら↓
あじかん から出てる、焙煎ごぼう入りの青汁です☆
青汁と言えば、某会社の青汁は毎朝飲んでます☆
飲んではいるのですが、特に効果は感じられず
暫く飲まずにいたらその差も感じるのかな?と思い、飲むのを止めても体調変わらず(笑)
効果が分からないながらも、なんとなく飲んでる次第です。
今回、ご縁があって10日間だけですが、あじかんの青汁を飲むことになりました。
身体にいいものは効果を感じられなくても、味が不味くなければ続けることが出来ます。
効果があっても、不味かったりすると続けるほど根性は持ってません。
さて、あじかんの青汁ですが・・・・
基本、100ccの水に溶かして飲みます。
味・・・飲みやすい方です。
甘みはほぼありませんが、青汁の匂いが苦手な人には良いかもしれません。
一緒に入ってる焙煎ごぼうが青汁の匂いを軽減してくれます。
なので、不味さもないので 飲めます。
水にも簡単に溶けます☆
効果・・・たった10日間と言うこともありますが、ほぼ感じられませんでした。
若干、お通じが少し近くなった気がします。
もう少し続けると効果が出てくるんでしょうね。
長期モニターとかやってないかしら(笑)
長崎五島の特産品~かんころ餅~食べてみました☆
ご無沙汰しております(笑) 元気です☆
長崎県五島列島って聞いたことはあると思いますが、
そこの福江島という島の特産品の「かんころ餅」を食べてみました☆
まず、かんころ餅とは何ぞやというところから説明をば。
かんころ餅とは、簡単に言うと「お芋のお餅」
材料は、お芋・もち米・砂糖だけ。
お芋は、五島産100%のごと芋(農薬・化学肥料一切使用せず、EMぼかし栽培)を使用、
もち米ももちろん五島産です。
長崎県人なら誰もが知ってるくらいの五島の伝統的なオヤツです。
食べ方は、簡単!
自然解凍してそのまま食べても良し!(レンジでチンすると更にモッチリ)
1センチくらいの厚さに切って(半解凍ぐらいが切りやすい)
25度の室温では、一時間もしないうちに解凍されました☆
トースターで5分から10分焼くと表面がふくれて香ばしく出来上がります☆
(ホイルは一度クシャクシャにして伸ばしたのを敷くと焼いた時にくっつきにくい。
私はフライパン用のホイルを使いました)
あとは、フライパンで焼き色がつくまで焼くのもおすすめ☆
そして究極(笑)
フライパンにバターを乗せ焼いて、たっぷりのハチミツをかけて食べるのも良し!
味はとっても素朴な味と言いましょうか。自然な味でした。
鹿児島で言うと、兵六餅みたいな味。
今回は試していませんが、たぶん黒蜜ときな粉かけても美味しそう。
解凍してカットして、ヨーグルト(カスピ海とかのネットリしたヨーグルトがお勧め)も
真空パックで、冷凍されてるので賞味期限も長いので、大量買いでも安心☆
まっさらりん洗顔石鹸を試してみました☆3回目報告。
今回、三回目のモニター報告です☆
石鹸も小さくなり、ほぼ終わりかけです。
個人的な感想ですが、やはりトーンアップしたように思います。
日々どれだけ汚れを蓄積してたのか・・・(笑)
洗うとさっぱりするし、肌も明るくなるし、いいですよ☆