9月に入り

やけに忙しくなり

シルバーウィークも

フル出勤チーン

忙しいのは

有難いことですけどもあせるあせる



今日は

久しぶりに作った

簡単なビールのアテです。

「万願寺唐辛子の焼き浸し」


{0C75473B-287A-42E9-A238-3A90B5EF980D:01}



真ん中あたりに

包丁で切れ目を入れ

胡麻油を少し垂らし

からませます。


{72D5EDBB-C944-47E2-9A0E-DFBB04B5C007:01}




魚焼きの網で

バチバチメラメラ


{54F87F86-71D9-41DF-87AA-CDB9EB86754B:01}



焦げたくらいが

丁度いい感じ!!

焼けたら

食べやすい

大きさに切って

麺つゆかけて

カツオ節

乗っけて完成ニヤリ


なかなか遊んでやれない

チビの寝顔を見ながらの

晩酌です。汗

今日も1日

お疲れ様でしたキラキラ



ポチッとお願いします↓↓