☆きょうのランチ☆(03.10)
おはようございます
今日も花粉絶好調ですね
鼻が~つまる
目が~かゆい
喉が~いたい
鼻で呼吸できないのが辛い…
口呼吸すると乾燥が辛い…
夜眠れなくて辛い…
つらいのよ~
きょうのランチ は・・・
『気まぐれランチプレート』
ホワイトまいたけと菜の花の
洋風炊き込みごはん
ふわとろスクランブルエッグ
ベジデミ仕込み
キャベツソースがけ
本日は、ホワイトまいたけと菜の花の洋風炊き込みご飯
まいたけと菜の花の炊き込みごはんですよ
おいしくないわけがない
みなさん、食べたことありますかないでしょ~
気になりませんかなるでしょ~
こればっかりはLiomで食べてみないとわからないよ
キャベツソースは、キャベツの旨味がギューッと濃縮された
ベジデミ仕込のソースです
キャベツが跡形もなくベジデミソースにとけ込んでおりまする…
これをふわとろのスクランブルエッグに絡めて
召し上がっていただきたいです
『自家製パンのバーガ』
ゆずパン
野菜あん詰めきんちゃくサンド
本日の自家製パンは『ゆずパン』です
ゆずの香りがほのかに香ります
野菜あんの野菜は
ほうれん草・白菜・小松菜・人参・玉ねぎ・しめじが入ったきんちゃくです
たっぷりのお野菜が詰められているので
栄養価はかなり高め
味付けは、甘辛しょう油な感じです
カリッと表面を焼き上げれば、
外はカリカリ、中から野菜あんがとろ~りと
こぼれだすサンドの完成です
いや~ 鼻がね~ 鼻がね~
呼吸できないのよ~
だからね~味覚がよくわからないのよ
けど、そんな私の味覚でもランチのソースのうまさはわかったわよ