☆きょうのランチ☆(03.10) | 代官山★隠れ家カフェ CAFE Liomスタッフブログ

☆きょうのランチ☆(03.10)

おはようございますウパちゃん


今日も花粉絶好調ですね指圧の心

鼻が~つまる

目が~かゆい

喉が~いたい


鼻で呼吸できないのが辛い…

口呼吸すると乾燥が辛い…

夜眠れなくて辛い…


つらいのよ~泣


ご飯きょうのランチご飯 は・・・

   ↓ ↓ ↓

『気まぐれランチプレート』ぞうさん。


 ホワイトまいたけと菜の花の

 洋風炊き込みごはん

 ふわとろスクランブルエッグ

 ベジデミ仕込み

 キャベツソースがけ

本日は、ホワイトまいたけと菜の花の洋風炊き込みご飯キラキラ

まいたけと菜の花の炊き込みごはんですよきゃっ

おいしくないわけがない!!

みなさん、食べたことありますか?ないでしょ~?

気になりませんか?なるでしょ~?

こればっかりはLiomで食べてみないとわからないよ音符

キャベツソースは、キャベツの旨味がギューッと濃縮された

ベジデミ仕込のソースですやった

キャベツが跡形もなくベジデミソースにとけ込んでおりまする…

これをふわとろのスクランブルエッグに絡めて

召し上がっていただきたいです♥


『自家製パンのバーガ』ちっちゃな芽


 ゆずパン

 野菜あん詰めきんちゃくサンド

本日の自家製パンは『ゆずパン』ですゆず★☆

ゆずの香りがほのかに香りますくろこ

野菜あんの野菜は

ほうれん草・白菜・小松菜・人参・玉ねぎ・しめじが入ったきんちゃくです意外

たっぷりのお野菜が詰められているので

栄養価はかなり高めアゲ

味付けは、甘辛しょう油な感じですラブ

カリッと表面を焼き上げれば、

外はカリカリ、中から野菜あんがとろ~りと

こぼれだすサンドの完成ですおんぷ



いや~ 鼻がね~ 鼻がね~

呼吸できないのよ~


だからね~味覚がよくわからないのよぐすん

けど、そんな私の味覚でもランチのソースのうまさはわかったわよばいばいはーと