時間がある時に少しずつ、、、

娘たちが大好きなものを少しでも置いていこうと
ただいませっせと作っているもの。

それは
ハーブベーコン🥓

冷凍可能なのでたくさん作ってストック。
これに慣れてしまっている娘たち。

困った😢
こんな忙しいことになるとは😁

燻製前までは教えてとレクチャーしたものの
スモークかけるのは、、、と尻込み。

なのでベーコン少しずつ作って
作り置き。
あー、私も持っていきたいくらい(;_;)


今日も燻製。

1週間から10日寝かせるの急には作れないベーコン。

燻製できる日を逆算して仕込む・・・

わかってるかな?!

娘たちよ💦

でも出来上がったベーコン

食べたい気持ち、わかる笑
めちゃくちゃいい匂い〜💕


あと、何を言われたっけ。
あ、
フレッシュハーブソルト🌿

でもこれはごめん🙏
季節ではないんだな。

自分でハーブ育てて頑張って👍

娘たち曰く
「ベーコンさえあればなんでも美味しくできる」
だそうで😂

それに乗せられてしまった。

いろんなことが一つずつ終わっていく今日。
昨日終わったこと。
それは
いつもお世話になっているお肉屋さん。
昨日の買い出しにて
大量のお肉を購入することもしばしお休み。

だいぶ貢献したなぁ😁
生徒さんもそこで買うようになったり。

年末には牛タン20本やら
ブロック肉7〜8kgを何回も😊

一つずつ、一つずつ
やり忘れのないようにしていこう。

今日は最後の最後
レギュラーレッスン最終回。
いつもは皆様が帰られた後の賑やかだったサロンが急に静かなり、

残像や残響の中、

いろいろ思い出しながら最終片付けをするのが好きだったけれど
きっと今日の静かさは堪えるかな。

言い表せないほど感謝。
皆様と笑顔で過ごすことで許してね。
きっとまたプラスを背負って帰ってきます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

スウィーツレッスン

イタリア発祥のマリトッツォ

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。

HP:  http://herbandrose.com/

電話:042-322-1139

メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。 

にほんブログ村

 

にほんブロ