早朝、鳥取に到着。
お仕事の前に、鳥取県中部の食を巡る3時間。
無農薬の野菜を作っている北栄町の浜根農園さん訪問。
大きな落花生の決め手は、根粒菌と熱く語るお父さん、初めて見たし、聞いたからググる。
ブドウ農園の入り口に生えてたエシャロットを引っこ抜いて、落花生の味噌につけて、ほら食べなの写真♡
そして、落花生で味噌つくるなんて贅沢ー
2月の仕込みの時にまた来たいなー。
落花生豆腐や落花生スープも作りたい。
お次は..w
自作の石窯ピザの会にも立ち寄れて、体験を。
買い出しがてら地元スーパー行ったら...
味噌の種類の多さと醤油の大量用販売に驚いた。
観光地にいくよりも人やその土地の食べ物との出会いが私のパワースポット。
アーユルヴェーダの施術もまたお願いしたいとのご感想いただけた♡
宴は、親友邸で松茸のすき焼き&白イカ!!
いつも、おかえりーって言ってくれるともちゃん、ごちそうさま♡
明日のアーユルヴェーダ食養生、秋〜冬の英気もばっちり!!