1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

「あなたが大切な人に伝えたいたった一つのメッセージはなんですか?」

Sun, December 04, 2016 テーマ:


このタイトルは、ドリームマップ講師でマザーズコーチングのコーチでもある高野 亜紀子さんが学んだトラストコーチングのFBページに載っていた言葉。


亜紀子さんとは子どもが同級生で仲良しでもあるのに、それを知らずに、夢を叶える1人の女性として出会いました♡

後から同級生のママ同士と知りびっくり。

ママ友だけど、子供の話しをほとんどした事がないママ友。


{65605314-0D9C-4222-9046-176E8A7B9E58}

 

出会って、6年。

夢を叶え続けて、福島、岐阜、鳥取にも講師としてラブコールされる人間的な魅力に溢れた素敵な女性、いつも優しい言葉遣いと気配り、微笑みに私達は「菩薩さま」と呼ぶことも。


最近、青の学校の生徒さんからもマザーズコーチングを受けてますと聞いて嬉しかった♡

悩めるママが亜紀子さんと繋がると良いなー。


私のたった一つのメッセージは「いつもどんな時も想ってる」かな。

富士山のように高い志と駿河湾のように深い愛で♡



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

世界のごはんを食べる会(仮)

Sat, December 03, 2016 テーマ:青の学校 世界と出会う学部

ニューヨーク料理教室に行きました♡  


和栗と鶏肉のゴルゴンゾーラ煮込み


{9DD5D4F9-271F-4445-9361-656082CA415D}


砂肝さつまいものオーブン焼き


{29948216-0E84-4086-8BB5-2EB9F496E484}

これは焼く前♡
さつまいものホクホクと砂肝のコリコリのコンビが美味しかった!!

焦がしバターのペンネ

ほうれん草もスモークサーモンキッシュ


{FB4DB839-2137-4DB4-867B-EF5FCBF1D4C8}


ハーブチキンとアマランサスのサラダ

 

{4A51C94A-9ABF-42FB-B7D3-F6E85E3D7CBD}

デザートは、ココナッツおしるこ 


今年は、各国の料理を習い、振り返ってみると、それぞれの国の調味料の違いが面白かったなー。 

やはり、日本の発酵調味料はすごいと再確認。


今回は、塩とバターの料理が多かった。

料理に砂糖はあまり使わない代わりにアメリカは、スイーツがあんなに甘いのか?

清涼飲料水の購買率も高いのか...


料理に砂糖を使う日本は、日常の料理以外に摂取する糖分には気をつけないとあらためて感じました。


東京オリンピックもあるし、その国のことを知ることで世界が広がると、色々なことも見えてくる、食で学んで繋がるフードボンドガール活動、来年から世界のごはん会、はじめます♡

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

富士山と紅葉

Fri, December 02, 2016 テーマ:休日じかん
沼津からは、日帰りで富士五湖も箱根も熱海も楽しめる♡

今日は、富士へ。
下りのサービスエリア。

日本一の景色が見えるスタバと言われてるらしいけれど、初めて来ました。

紅葉の間からの富士山♡

{CDFD65DD-600B-4DCE-B659-8F0FFB39E72D}

人生2回目スタバ。
カフェオレがない‼︎
カフェオレっぽいのとオーダーしたら...

カフェミストというらしい。

オーダー覚えてまたこよー。

{6B698225-6E62-4604-9431-26B4215F941B}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ラスト一ヶ月♡

Thu, December 01, 2016 テーマ:style AO おしらせ

今年もあと1か月、あっという間の2016年。


月の目標にむかって、その日の行動と振り返り、次の日のアクションを記録する大切さを教えてくれたのは脳科学、スーパーブレイントレーニングSBT1級コーチのkotodama主宰 中森 てる美ちゃん。


夢を確実に叶えたい人や行動を変えたい人、自分の考え方のクセを変えたい人、結果にコミットしてる中森のSBT講座、オススメ♡


11月から新しい手帖に変えました。


ノマドワーカーの先駆者、安藤美冬さんの「20代のうちにやりたいこと手帳」

わたし、40も後半だけど...笑


20代の時は、夢も何もなかった。

46歳で見つかった夢をやり遂げたいから、この手帳にしてみた。


11月のスローガンは「新しいコミュニティと出会う」


私には、ボンド塾という大切なコミュニティがあるけれど、この地域で他の素敵なコミュニティとも繋がったり、新しいコミュニティを作ったり、お互いに良い方向に発展出来たら良いなと思って。

そのハブになりたいと思うから。


12月のスローガンは、パズルのピースを繋げて一つの絵を作る。

ラスト一ヶ月、どんな大晦日が待っているかな♡


{B04B6688-1C06-44D5-9FF2-3A018523D060}

沼津仲見世商店街もクリスマスバージョンに。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

お魚学スタートします

Tue, November 08, 2016 テーマ:青の学校 食をまなぶ


魚料理は本当に苦手で、東京で、1万円の魚料理教室に行ったこともあるけど体得できず。
それから、魚苦手意識が高まり...


でも、せっかく沼津に住んでいるのだから、魚のことをもっと知って、魚料理を身近に、そして美味しく作りたいと思い、プロフェッショナルなお友達に講師をお願いして、本日開講します🐟🐠

魚って、家庭で隅々まで無駄なく使える食材。

牛や豚を自分で解体することは、なかなか出来ないけど、魚なら出来る🐟
しかも頭からしっぽまで味わいつくせる。

でも...
たとえ、魚をまるごと捌けなくても、良い魚屋さんを見つけることや、スーパーでもおろしてもらうコツを知れば、魚料理はぐっと身近になる♡

ヘルシー、おいしー、栄養、時短、お財布に優しい魚料理、今日の教室は、煮魚と酢の物黄金比を学びます。

煮魚はムツとイカの予定、あとは、さんまごはん🐠きのこの保存法🍄をお伝えします。

{6A57662A-BA9B-4CCF-BCCD-1CC4BD7DD435}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

リレー料理 ひき肉編

Mon, November 07, 2016 テーマ:青の学校 食をまなぶ


ひき肉が100g98円だったので500gでリレー料理。

玉ねぎ無水調理でひき肉投入が基本系からの...
ラザニアのミートソースに1/3、味噌味に1/3。

コンソメや鶏ガラスープ、中華スープは入れずに、ぬまづの、おだしで。
味噌味はナスか豆腐や野菜と交ぜる予定。

残りの1/3は、カレーかチリコンカンかタコライスにするか...まだ基本のままで保存。

{5E7DB799-8080-4EE4-98B9-98C3631F94F5}



コロッケ、ミートボールも出来ちゃいそうだなー、ルパンのパスタが食べたくなったー。

11/24の料理教室は、10:00〜と19:00〜。
ひき肉制覇の作り置きリレーします♡


生活クラブの美味しい牛乳で、ホワイトソースも冷凍分作りました♡

{CE5B532A-4CA8-4B13-B726-3B742FC4137B}



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

「お砂糖博士®︎のお砂糖学ほん糖のはなし、初級3期開催します」

Sat, November 05, 2016 テーマ:青の学校 食をまなぶ


新美歯科オーラルケア院長新美 寿英お砂糖博士®︎のお砂糖と虫歯、歯周病、生活習慣病を学ぶ大人気のクラス。

「子育て中のお母さんに聞いて欲しい」という声を多数いただいたので、午前中開催致します♡

11/21月曜日10:00〜11:45
スタジオルクス セミナールーム



{D5EC817D-C669-4DF2-BF53-978CC83D6E7A}



子供や家族の健康を守る為の知識がぎっしり詰まった内容です!!
今回は、託児付きですが、託児は先着5名です。

沼津市長選選挙割もあります♡

上級インストラクター講座は、11/28と12/12の19:00から開催します。


{B4BB0B12-7719-4FE0-93D5-F11DB560EE87}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

旬のお魚学、はじめます

Sun, October 30, 2016 テーマ:青の学校 食をまなぶ
お砂糖博士®️の「ほん糖学初級」2期受講者さんのレポートを見ていて、お砂糖の知識を持つか持たないかで、健康、身体と心への良い影響はもちろん、自分の生き方が変わり、食べ物を選ぶ基準も変わると日本の未来まで変えられると感じました♡ 

新美 寿英お砂糖博士®︎、受講者さん、ありがとうございました。

{B06242E3-C47B-4ADB-BDBE-BFB8D2E7236F}




3期とインストラクター上級講座も開講します。

お砂糖、奥が深い。

レポートの中で、砂糖を使わない調理法を知りたいというお声がたくさんありました。

料理も本当にちょっとしたコツと知識で、時短、節約かつ美味しくなることを再確認♡
24日の「5色6味+1料理」でお伝えします。

11/8から、旬の魚を美味しく食べる魚料理講座もはじまります。
お砂糖を使う料理は、しっかりその美味しさを味わうことも大切♡


{79B7713A-AB57-49DD-8F6A-4600ADC3C436}



ごはん作りが面倒から幸せに変わるような発信していきまーす。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

「沼津で子宮頸がん健診♡神の手」

Fri, October 28, 2016 テーマ:カラダのこと


毎年NUMAZUSTYLEが終わり、一年で一番自動的に痩せてるこの時期に、沼津市の特定健診をするのですが、今年はイベントはなく、予約し忘れていたら、いつもの聖隷健診センターは1ヶ月前にもう予約とれずで。


聖隷の健診センターの女医さんの診察は、今までの内診の痛さや粗雑に扱われる感てなんだったのー!!と衝撃を受けるほどの、痛くなくかつ優しい診察だったのです。

健診に来て良かったと、心も嬉しくなっていたのに、今年は新しい病院で、また痛いだろうなぁと不安でブルーな気分。

...でもでも、すごい神の手の先生が沼津に居ました♡♡

女医さんじゃなくベテラン大先生、声かけも何度もしてくれて、診察の内容や、健診以外にも2年前からあれ子宮筋腫のエコー画像を詳しく説明してくれた。

内診してることが、わからない位のリラックス感。 

診察後も、筋腫のことを絵で詳しく説明&出来てる場所からして、心配しなくて良いことや今後のことも本当に優しく、目を見ながら説明してくれました。

こんな先生、初めて。 
もっと早くお会いしたかった。
うちの女子たちのこれからも安心してお願いできる♡

沼津の自慢、また一つ発見でした。

そのクリニックは、井関マタニティクリニック、保健センターのすぐ近くです。

{6F09FA51-540B-4A5F-8285-E86BC05DC293}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

お砂糖、お魚、世界のごはん

Tue, October 25, 2016 テーマ:青の学校 食をまなぶ


アーユルヴェーダのご予約時間が移動になり、思わぬ時間が出来たから、サロンの引き出し整理してたら、14年前のふざけた年賀状が出てきました。



{F9735431-33B4-4F35-954D-3E727130207F}


2002年、32歳かー。

来年は、長女が大学卒業で、就職だなんてまだ、信じられない。

昨日は、人事部長さんと執行役員さんとの親面接がありました。

緊張しすぎて、その後の健康診断では、血圧上昇しまくる始末... 

いつまでも健康で居たいと本当に思う...
学びながら食べる学美食、青の学校、11月から新しい料理教室2つスタートします♡

11/8は「旬のお魚学」
11月は魚の煮付け、煮汁の黄金比をマスターして、お魚料理の苦手を克服♡
他、イカの煮付けと、さんまごはんや酢の物も。

「世界のごはん学」は韓国の予定。

あしたは新美歯科オーラルケア院長新美 寿英お砂糖博士®️「ほん糖学初級2期」
残席2です‼︎


お砂糖税もいよいよ導入!?
お砂糖との付き合い方を、知って生活習慣病にならない身体を自分で作れるようになりませんか?


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。