6月のCooking Angels 2回目。
手打ちうどん
牛肉巻き寿司
わらび餅作りました
最初にうどんを作り寝かしている間に
いちばんの難関
わらび餅作り
ひたすら練り上げていきます。
暑い日に作るのはまさに苦行
氷水に落として丸くしていきます。
こちらは冷たくてこれはこれで苦行かも
すし飯の作り方
飯台・巻きすの使い方の説明を聞いた後
巻きずし作り。
今回は夏を乗り切れるよう
牛肉に。
他に人参のスライス・レタス・ゴマなどを入れたのですが
試作を食べたオットが
キンパみたい・・・
と言っていましたがお寿司でしたよね???
お寿司じゃないと今回のテーマからずれちゃう
うどんを延ばして
切って茹でて
完成です
Cooking Angelsは
食育基本法が制定される前年の 2004年、横浜市磯子区で立ち上げました。
毎月 1~2 回の土曜か日曜日の10 時~12 時 45 分まで開催しています。
現在まで 500 回以上のレッスンを開催し、
延べ 2000 人以上のAngelたちが参加してくれて います。
Cooking Angelsは
料理教室でよくある同じテーブル の人と一緒に作って…というスタイルではなく
参加年齢に関係なく最初から子供がひとりで作ります。
ひとりですべて作ることにより
達成感を持ち自信をつき
ここで得た体験が日々の生活で生かされていることを
今まで参加された保護者の方からご報告受けております。
コロナ禍以降1家族1テーブルにて開催しております。
よりご家庭にいるようにリラックスして
受けることができると思います。
お問い合わせ・ご質問・お申込みは
こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。
クスパからもご確認・お申込みできます。
場所:港南台地区センター (駐車場有)
JR港南台駅 徒歩 15分
参加:3才以上 原則親子2人1組
きょうだい参加できます。
きょうだい参加の場合
2人分(親子2人分の食材)をきょうだいで作る場合
下のお子さんが未就学児の場合 無料
下のお子さんが小学生以上の場合 +1000/人
どちらかをお選びください。
子連れ参加ご相談ください。
参加しやすい1回完結都度募集です。
参加費:4500円(メニューによって数百円の追加料金があります。)