念願のパン教室に行ってきました
作るのはもちろん、食べるのも初めての天然酵母パン教室で
アーモンドブレッドと豆乳クリームパン
試食ーーー
豆乳クリームパン:豆乳クリームがほのかに甘く、優しい生地にすごくマッチ。
アーモンドブレッド:アーモンドと表面に塗ったメープル、これまたおいしい。
生徒さん4名、しゃべりにしゃべりまくり(三味線から豆乳からなんでもあり!)
あっという間にパンが出来上がっていた、とういうのが感想。
本当にいい方ばっかりでした。
私としてはずっーーーとずっーーーと行ってみたかったパン教室に初参加!
と、いうことで
嬉しくて嬉しくてたくさんたくさん質問してしまいました
今度はレーズン酵母のクラスをとりたいです。
レーズンで酵母ができるんだーーーとびっくりです。
それにしても”ホシノ酵母”匂いが本当に優しく、パンもなんだかとっても優しいできあがり。
ちょっとはまりそうです。