人気ブロガー エリオットゆかりさんのお料理教室へ
行って来ました!
とにかく・・・
元気!
楽しい!
おいしい!
レッスンでございます。(*^▽^*)
お料理教室なので、おいしい!を1番先に持ってくるべき?
とちょっと迷いましたが・・・笑
おいしいだけのお料理教室なら どこにでもありそうなので
やっぱり、
元気! と 楽しい!
が先かな・・・笑
ここに来て
彼女の笑顔を見たら・・・
誰もが笑顔になってしまいます
悩み事も吹っ飛びそう!ですね。 \(^_^)/
いつも前向き!
いつもチャレンジ精神旺盛!
そして・・・
いつでも気さくで 、気取らなくて、 きれいな ゆかりさん
(おっ!3Kだ~!!笑)
お会いすれば人気の秘密もわかりますね
お教室名 Yukari's Happy Kitchen の通り
皆が Happy になれる空間です
今日もそのハッピー空間での楽しいレッスンでした
今日のレッスンは・・・
私も大好き アジアンごはん。
まずは・・・
生春巻き ピーナッツバター特製ソース付き♪
生春巻きは、好きだけど作ったことがありませんでした。
あの生春巻き用の皮をどう扱ってよいかわからなくて・・・
今日はその皮の戻し方のコツや巻き方のコツを伝授。
一人一人やらせてもらったので
コツがつかめました~
もう家で作れるぞ!笑
そして2品目は・・・
栗入り牡蠣ご飯♪
イギリスに
牡蠣の缶詰めがあること、
冷凍栗があること、
そして、もち米が買えること。。
たくさんの情報をゲット出来ました~!
さめてもおいしい牡蠣ごはんです
最後の1品は・・・
揚げ鶏とハーブのチリソース炒め♪
ゆかりさんが昔、1番初めにブログに載せた から揚げレシピに
手を加えたものだそうです。
これ・・・
おいしかった~~~
ごはんがすすむ味~!
帰ってきてからも・・・
おいしかったなぁと余韻に浸る私なのでした。。笑
早速明日作ってみようと思います
どれもおいしくて、皆さんおかわりも♪ (*^.^*)
そして、本日のテーブルは・・・
南国気分を味わえるトロピカルコーディネート♪
バナナの葉っぱを敷物にして、そこに唐辛子を散らして・・・
外は寒くても、ここは南国気分です
そういえば・・・前に
ベトナム人の友達が
唐辛子をそのままかじって食べるのが好き
と言ってました。
「辛いでしょ~ 」
と聞いたら
「その辛さがおいしいのよ~」
と。。。
口から火を噴きそう ですよね~
どんだけ辛いもの好きなんだろ・・・ ヽ(*'0'*)ツ
ここのレッスンに来ると・・・
エネルギーがチャージされる気がします。(*⌒∇⌒*)
元気になって帰れますね、いつも!
なので・・・
しばらくしたら又エネルギーチャージしに行かなくちゃです 笑