すっかりご無沙汰しております。
こんばんは!
りりは、お陰様で元気にしております。
老いは確実に進んでおりますが・・・
美容院へ行きましたが・・・
何故か前髪のセットが乱れてしまいました
まだ・・・撮影するのかなって思っているのでしょうね
これから寒くなって参ります。
風邪等にお気をつけてお過ごし下さい。
では、また
簡単なレシピ
材料
薄力粉 140g
キャロブパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ハチミツ 2g
オリーブオイル 40g
豆乳 大さし 1~2
作り方
① 薄力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダーを混ぜておく
② ①粉にハチミツとオリーブオイルを加え混ぜる
③ そぼろ状になりましたら、豆乳を加え一纏まりにする
④ 生地をまとめ、綿棒で3ミリの厚さに伸ばす
⑤ オーブンを180℃に温める
⑥ 生地を型で抜いたり、包丁で切って形を整える
⑦ クッキングシートに型抜き生地を天板に間隔をあけて並べる
⑧ 180℃のオーブンで15分くらい焼く
焼けましたら、天板に乗せたまま冷ます
白いクッキーは半分をキャロブ入り半分はキャロブ抜きです
(薄力粉 70g キャロブ 5g ← キャロブ入り 薄力粉 75g ←キャロブ無し )
では また