リリママのブログ

リリママのブログ

マルチーズのリリです。

Amebaでブログを始めよう!

すっかりご無沙汰しております。


こんばんは!

美容院へ行きましたが1

りりは、お陰様で元気にしております。


老いは確実に進んでおりますが・・・

美容院へ行きましたが2

美容院へ行きましたが・・・



何故か前髪のセットが乱れてしまいました

美容院へ行きましたが3

まだ・・・撮影するのかなって思っているのでしょうね



これから寒くなって参ります。




風邪等にお気をつけてお過ごし下さい。



では、また



久しぶりにりりのおやつ(クッキー)を作りました。



モデルさんの協力を得るためのクッキーです。



撮影01.25

おやつを見つめております(笑)



りりこっち向いて~


撮影01.24

少しだけ向いてる間にパチリ



りりは、この後一杯のおやつをゲットしました



クッキーの簡単レシピです(参考にどうぞ)

クッキー2

簡単なレシピ

   材料
   薄力粉 140g
   キャロブパウダー 10g
   ベーキングパウダー 小さじ1/2
   ハチミツ  2g
   オリーブオイル 40g
   豆乳 大さし 1~2

作り方
 ① 薄力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダーを混ぜておく
 ② ①粉にハチミツとオリーブオイルを加え混ぜる
 ③ そぼろ状になりましたら、豆乳を加え一纏まりにする
 ④ 生地をまとめ、綿棒で3ミリの厚さに伸ばす
 ⑤ オーブンを180℃に温める
 ⑥ 生地を型で抜いたり、包丁で切って形を整える
 ⑦ クッキングシートに型抜き生地を天板に間隔をあけて並べる
 ⑧ 180℃のオーブンで15分くらい焼く
    焼けましたら、天板に乗せたまま冷ます
 
    白いクッキーは半分をキャロブ入り半分はキャロブ抜きです
     (薄力粉 70g キャロブ 5g ← キャロブ入り  薄力粉 75g ←キャロブ無し )



では また



新年も明け・・・すっかり出遅れてしまいました



皆様には、お健やかに良い年をお迎えでしょうか



それにしても天候が不安定ですね。



こちらの方は、元日早々でした。



挙句に年齢の加減でしょうか



12月頃から風邪がナカナカ治らず・・・長引く状態でした



りりは、お陰様で元気にしていますが・・・!



あまり写真が撮れておりません。



慌てて撮影
したのはこちらです↓

こっち向いて~!


目線そらされてしまいました


このようなりりママでは、ございますが・・・・



今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。



では、また



すっかりご無沙汰しております。



コメントやペタ等残しておりません(申し訳ございませんでした)



訪問だけで・・・お許し下さい。



おすましかな


ブログへのご訪問・コメント・ペタ等ありがとうございました。



来年も宜しくお願いします。



よいお年をお迎え下さい。




今日は大変暖かい日でした。


お天気が良くなりお出かけしました。


行った先はGカフェ


存じ上げてはいましたが、今回が初めてなのです。


行きたいと思いながら・・・今日になりました。


日替わりランチをお願いしました。

201402021

スパゲティ美味しかったです。


りりはこんな感じでした。2014020228

何か気になる事でもあったのでしょうか
2014020233

こちらも何かを見ていました。
20140202350


春と言うのか
初夏のような気温でした。


東京の方は明日も暖かいようですが、また寒くなるようですね。


寒暖差があります折柄・・・ご自愛下さいますように。


今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。



追伸 Gカフェの皆様ご多忙中伺ってしまい御免なさい。



では また