1/25 ワインレッスン第五回目はまたまたchioriで
今回は「その他のワイン」編
シャンパーニュ
甘口ワインのポートワインと貴腐ワイン
と 写メ撮り忘れたけど ロゼワインの4種類
甘いお酒はあまり好んでいただかないわたくし… 白ワインの回からけっこう大丈夫かもと思い始めてきていましたので 苦手だって気持ちをふりしぼり飲んでみたら 意外に飲める
マリアージュがよかったからなんだと思う
マリアージュさせたのはこちら↓↓↓
パティシエゆりちゃんが作ってくれた ショコラムース
スパイスが加えられているから
甘いだけじゃなくてスパイスからくるビターさが 甘口ワインによく合います
お上品な味わいです
シャンパーニュに合わせたのは
カキ
チーズの香ばしさもありでした
ワインもそうだけど お酒や食べ物に限らず 自分の好みのものが一度決まってしまうと 食べず嫌いになったりしてなかなか口にすることがなくなるものが多くなりますよね
こうやって学ぶことにより 好きなものをより好きになる!
特に好まなかったものに発見することがあったり
食って 知ることで面白さが広がり 深くなっていく素晴らしいものなんだなぁと感じました
ワインレッスン まだまだ続きます
そろそろ 先生がお話ししてくれたこと整理していかなくてはね
株式会社LILYホームページ(スマートフォン対応)
FM島田
成実梨音のラジオコーナー「Salon de Rion(サロン・ド・リオン)」
第4木曜 午後5時30分~ FM島田おびりあスタジオで生放送
パシュミナシルクショール・ジュエリー・プリザーブドフラワー・空気触媒フラワーTio Tio 取扱いネットショップ☆Lirion☆リリオン
☆Lirion☆リリオンのAmeba Blog
成実梨音のfacebookページ
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シャンパーニュに合わせたのは
カキ
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ワインもそうだけど お酒や食べ物に限らず 自分の好みのものが一度決まってしまうと 食べず嫌いになったりしてなかなか口にすることがなくなるものが多くなりますよね
こうやって学ぶことにより 好きなものをより好きになる!
特に好まなかったものに発見することがあったり
食って 知ることで面白さが広がり 深くなっていく素晴らしいものなんだなぁと感じました
ワインレッスン まだまだ続きます
そろそろ 先生がお話ししてくれたこと整理していかなくてはね
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