セブンイレブンの「とみ田」の冷やしつけ麺がとんでもなく美味しすぎて、食べ終わるのが悲しいレ... この投稿をInstagramで見る セブンイレブンの「とみ田」の冷やしつけ麺がとんでもなく美味しすぎて、食べ終わるのが悲しいレベル。 味玉のこの輝きをご覧くださいな!ウヒョー! チャーシューも薄いけどすっごく柔らかくていい感じだし、なによりつけ汁がね…、濃厚で魚介で、すこし甘くて、あーこういうの食べたかったんだ!と思うやつ!これ正しくとみ田のつけ麺。 冷やしってどうしても脂が固まらないように植物性の油分にするから、コクとかいろいろ足りない事が多いと思うんですが、全くもってコク不足なんて微塵も感じられぬ。どうなってるんだー?もうそんな認識は古いのかも。すごいな今の技術は…。 最初は税込600円弱なんて高いと思ったけど、全くそんな事なかった。ボリュームもあるしお腹いっぱいでごわす。 #とみ田 #とみ田つけ麺 #セブンイレブン #セブンイレブン限定 #セブンイレブンいい気分 #味玉 #つけ麺 おいしいシタマチ(@oishi_nuuii)がシェアした投稿 - 2020年Jul月26日pm10時26分PDT