宮田一彦のブログ

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保険代理店の営業です。
保険以外で皆さまに情報提供が出来れば…と思い始めました。
飲食が好きなので、個人的に美味しいと思ったお店、ウマイと
思ったお店、お気に入りのお店などなど。
更新は遅いですが、お付き合いいただければ幸いです。
宜しくお願いします。

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先日、会社の暑気払いとでもいいましょうか…会社から

贅沢な食事会をしていただきました。


流石は京都です。

祇園のちとはずれになるのでしょうか…。



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なんとも焼肉屋さんらしからぬ入口です。


店内へ入ると…



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窓の外に竹が見えますか?

これ…なんと焼肉の〆に流しそうめんです。


今回のメニューは…



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こんな感じです。


コースで色々と出してくれ、焼肉も何種類かのお肉を

一切れづつです。

お肉をガッツリという時には不向きかもしれませんが、

決して若くない僕にとっては、すごく良かったです。


料理もこんな感じです。

何種類か写真撮り忘れましたが…



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茶わん蒸しにお肉が入ってますニコニコ



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ユッケは、なんとウニと一緒に食べますにひひ



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まぁなんとも上品なお肉ですニコニコ



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次のお肉にいく前に、テールの土瓶蒸しニコニコ


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ええサシ入ってます


そして、とどめに流しそうめんです。


生憎、この季節の屋外ですので、虫よけを忘れた僕は

蚊にとって、かなりのご馳走だったようですガーン



社長、ご馳走さまでしたラブラブ!



京・焼肉懐石

八坂邸

http://www.yakiniku-hiro.com/yasaka/index.php




先日、伯父伯母が観光特急しまかぜ

乗りたいとの事で、伊勢志摩へ。



動機は不純ですが、折角なのでお伊勢参りもしようとの事で

まずはお伊勢参り。


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流石に式年遷宮という事でたくさんの人がお参りに来られていました。


そして、その式年遷宮のために奉賛を募っていましたので

お気持ちだけですが、奉賛しました。


すると…



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これ、下の画像のモノは一般では入れない所にまで

入れてもらえる通行手形のようなモノだそうです。


しかし…神様に近づく訳ですから、正装でないと

これを持っていても入れてもらえないそうです。

ここでは、クールビズも通用しないのでしょうかね?


メインイベントの前に船にも乗りました。


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やっぱりエエですわ。

って感じですね~。



そして待ちに待ったメインイベント。


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この電車の運転手…わかっていらっしゃる!!

自分がいや、自分が運転している電車を皆が写真撮りたい事を。

ホーム手前からもの凄くゆっくり入ってきてくれます。

そう、皆にシャッターチャンスだぞ、と言わんばかりです。


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偶然にも取れた席は、先頭車両でした。

展望車両って言うでしたよね?

贅沢すぎる電車でした。


ちなみに往路は伊勢志摩ライナーのサロン席でした。

これもかなりエエ電車です。

僕のような平民には、こちらで十分満足出来ました。

こちらの方が宴会向きなんですよねニコニコ




こんなモノまでいまだきました。

今回は鳥料理が自慢の


酉正さんに行って来ました。


もうホント長いお付き合いをさせてもらってます。

もともとは実姉に教えてもらったお店なのですが

姉は東京へ行き、私が行きつけにさせてもらってます。

おそらくかれこれ20年近いお付き合いです。


もとは場所も店名も違っていたのですが、移転の際に

変更され、

料理木さん、そうです、店主は正木さんなのです。


いつも美味しい料理がいただけます。

この日は中でも、いいお肉が入ったので、ローストビーフが

オススメとの事でオーダー。


それがこちら、ジャーンにひひ



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ええサシ入ってます。

ホントに美味しかったです。

まさに美しい味です。


後、こちらのお店、こだわり焼酎や地酒が豊富で

店内にはご覧の通り。



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庫内に入りきらないモノもズラリ並んでいます。


その中から今回は、まずはこちら



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この焼酎、実はナンバリングをしてあるような焼酎でして…目



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ナンバーはちと見えにくいですかね~しょぼん


普段、このお店に行くと決まって飲んでいるは、画像ないですが

兼八という、もの凄く香ばしい焼酎を飲んでいますが、

マスターにちと変わったモノを…とお願いして出してもらった

のが、この焼酎でした。


兼八をもっと飲みやすくしたような感じの焼酎でした。


続いては、地酒を…。



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これもモノ凄く飲み易く、美味しかったです。

が…あえて1杯だけにしておきます得意げ

翌日がヤバくなりそうな位飲めそうでしたのでにひひ


普段は、ここでは兼八なのですが、これも実は、

少し焼酎ブームも落ち着いては来ましたが、まだまだお高い

焼酎などもいいルートをお持ちで凄くリーズナブルラブラブ!


焼酎や地酒は、味の好みを言えば、大体出してくれます。

お料理もマスターとお話ししながら、気に入ったモノが

作り方も全部教えてくれます。

ケチケチしませんよ~ニコニコ


僕の料理レパートリーになっているモノもあります。


定番料理のオススメは

・セロリのラー油漬け

 セロリの嫌いな方にこそ、ご賞味いただきたい一品

 僕もこのセロリから食べられるようになりました。


カウンターに座り、マスターとの会話も楽しんでいただきたい。





ホームページがございませんで、

ぐるなびさんから拝借。


酉正さん

http://r.gnavi.co.jp/k435100/