また行ってきました♪
今回は外観も撮影。なかなかおしゃれな感じです。
窓が無いブラウンの板ばりの部分はレジスペースなんです。
売り場は窓がある部分ぶんの奥行きしかなくて、奥は工房。
お客さん5人入ったら混み混みです。
今回の大ヒット商品。あんバターサンド。
文字通りあんことバターを、セサミパンでサンドしたもの。
持ち帰りでバターがどちゃーっとしてしまったけど、売ってる時は美しいのよ。
とみぃ、あんこ苦手なはずなんですが、これはあんこ+バターの風味が美味しい!
パンもセサミの香ばしい感じが良いけど、それよりもサンドの中身がおいしすぎる。
食べログにはこしあんと書いてる人がいるんだけど、つぶあんでした。
(元々、こしあんの方が苦手です)
もしかして、あんこ苦手じゃなくなったのでは?と思わせる一品。
値段180円。これはまた食べたい♪
クリームチーズと黒こしょう
オーストラリアのクリームチーズを使用しているそうです。
このパンもセサミベースで香ばしい感があります。
まぁまぁ普通においしいかな~。お値段195円。
フィユ
ブリオッシュ生地を巻貝のように巻いたもの。ソフトなぷるぷる感。
サバランシロップが使ってあって、なんてやさしいお味。
160円でこんな味出せるの~。これはまたリピかな~。おいしいな~。
前回買った、パンオレとアップルパイもゲット。
しかし、2回目にして並んでる調理パンが全部違うんですけど
いつになったら全貌が見れるのでしょうか。
今回は開店1時間以内にいったので、前よりはまだ商品があったけど
お客さんがひっきりなしなので、どんどん売れてました。
平日でこんなんだと土日はどうなってるのだろうか。
そして、パン職人さんの一人がイケメン系なのを確認(やっぱり☆)
今月はたぶんもう一回行っちゃいます 笑
BOULANGERIE Le Petit Monde
東京都府中市宮西町4-12-5
食べログランキングの東京のベーカリーでこの前27位にいましたが
いま47位でした。でもこの立地でトップ50にいるのはすごい~。
多摩地区に行くことがあったら、ちょっと足を伸ばしてみる価値アリ☆