皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
最近フライパン一つで作るパスタやグラタンのレシピを良く見かけます
本当に美味しくできるのかな??と思い
半信半疑で
私もやってみました
クリーム系のパスタは簡単に美味しく仕上がります
しかし、
煮込んで仕上げていくので
とってもパスタが伸びやすいです
細いパスタよりも中太のパスタがお勧めです
パスタの湯がき時間内に全てを仕上げることになるので
手際の良さが大事です
でも
フライパン一つでパスタができてしまうので
一人ご飯のときや
休みの日のお昼ごはんにはお勧めですッ
別茹での時よりも油の量がぐんと少なくできるので
とってもヘルシーに仕上がりますよッ
それでは
行ってみましょう
「フライパン一つで!トマトクリームパスタ」
~2人分~
○トマト 中1コ → ざく切りに。
○塩 小1/2
○にんにく 1かけ → 包丁の背でつぶす。
○牛乳 200ml
○水 200ml
パスタ 150g
しらす 25g
オリーブオイル 小1
塩 黒コショウ 各適宜
①○の材料を全てフライパンに入れ沸騰したら弱火~中火にしてパスタを加える。
→フライパンよりもパスタが長い場合はお箸でなじませてください!
水分が足りない時は水を少量づつ足してください。
②パスタのゆで時間の1分前にしらすとオリーブオイルを加えて
塩、胡椒で味を整えてできあがり!
とっても簡単に本格的なトマトクリームパスタの出来上がりです
是非お試しくださいッ
今日
待ちに待ったお野菜が届きました
今回の内容は・・・・
ミニトマト、空芯菜、ごぼう、モロヘイヤ、キャベツ、にんにく
きゅうり、玉ねぎ、ピーマン、にら、卵でした
この無農薬野菜たちがとっても恋しくて恋しくて
段ボールをあけるときのわくわく感はたまらないですね
早速
お料理していきたいと思います
最近ぐっと冷え込む日が続いています。
風邪には十分お気を付けください
それでは
また~ッ
Lie