簡単!バナナソーダブレッド | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


     Lieの台所-バナナソーダブレッド1

皆さんこんにちはニコニコ


如何お過ごしでしょうか音譜


今日は寝不足という方も多いのではにひひ


W杯日本すごいですね~~!!

この調子で頑張ってもらいたいですねドキドキ



さてさて

今回ご紹介するのは

超簡単にできるパンのレシピですニコニコ


パンというと

酵母やイーストを使って

時間もかかり大変ガーン


というイメージがありますが、

今回はベーキングパウダーで

薄力粉を使って仕上げるので

発酵不要で

混ぜるだけでできちゃいますビックリマーク


しかも砂糖も油も入っていないので

超ヘルシーにこ


朝食や小腹がすいたときにお勧めですッ合格


パンとケーキの間のような食感で

とってもふわふわして軽いので

ついつい進んでしまいますべーっだ!



     Lieの台所-バナナソーダブレッド

パン作りの経験がない方でも

すぐに簡単にできるので

是非お試しくださいッニコニコ


それでは

行ってみましょうgo




「バナナソーダブレッド」


○薄力粉 200g

○塩 小1/2

ベーキングパウダー  小2


☆バナナ(完熟) 中2本(正味160g)

☆豆乳(無調整) 70ml

☆レモン汁 大1



①○の材料をボールに入れ、泡立器でくるくると混ぜ合わせておく。

②☆の材料を全てボールに入れバナナが細かくなるまで混ぜ合わせる。

③①に②を入れてゴムべらで混ぜ合わせ190度に熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

 →粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、クッキングシートなどを敷いた天板の上にのせて焼きます!


岩のようにごつごつした形でOKべーっだ!


混ぜて焼くだけで良いので

お手軽ブレッドですかお



     Lieの台所-バナナソーダブレッド

バナナのほんのりな甘みがやみつきになっちゃいますよッドキドキ


是非お試しくださいッニコニコ




よかったら


ポチッとお願いしますッにこ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



それでは

また~ッ蝶々




Lie