皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今日は寝不足という方も多いのでは
W杯日本すごいですね~~
この調子で頑張ってもらいたいですね
さてさて
今回ご紹介するのは
超簡単にできるパンのレシピです
パンというと
酵母やイーストを使って
時間もかかり大変
というイメージがありますが、
今回はベーキングパウダーで
薄力粉を使って仕上げるので
発酵不要で
混ぜるだけでできちゃいます
しかも砂糖も油も入っていないので
超ヘルシー
朝食や小腹がすいたときにお勧めですッ
パンとケーキの間のような食感で
とってもふわふわして軽いので
ついつい進んでしまいます
パン作りの経験がない方でも
すぐに簡単にできるので
是非お試しくださいッ
それでは
行ってみましょう
「バナナソーダブレッド」
○薄力粉 200g
○塩 小1/2
○ベーキングパウダー 小2
☆バナナ(完熟) 中2本(正味160g)
☆豆乳(無調整) 70ml
☆レモン汁 大1
①○の材料をボールに入れ、泡立器でくるくると混ぜ合わせておく。
②☆の材料を全てボールに入れバナナが細かくなるまで混ぜ合わせる。
③①に②を入れてゴムべらで混ぜ合わせ190度に熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
→粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、クッキングシートなどを敷いた天板の上にのせて焼きます!
岩のようにごつごつした形でOK
混ぜて焼くだけで良いので
お手軽ブレッドです
バナナのほんのりな甘みがやみつきになっちゃいますよッ
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie