皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するのは
万能!新玉ねぎを使った簡単たれです
これは使えます
冷蔵庫での保存も利くので
ちゃちゃっと作ってストックしておくと
なにかと便利です
新玉ねぎがでている
今だからこそできるたれです
玉ねぎが甘くまろやかな味に仕上がりました
しゃぶしゃぶにした豚肉にかけてもOK
焼いたお魚にかけてもOK
蒸し煮にした野菜
もしくは
野菜サラダにかけてもOK
はまってしまいますよッ
作り方はとっても簡単
それでは
行ってみましょう
「万能!新たまだれ♪」
新玉ねぎ 160g(中1玉) → 薄切りに。(辛味が強い場合は繊維を絶ち切るように薄切りに。)
にんにく 1かけ → 包丁の背でつぶす。
しょうゆ 大3
ごま油 大2
米酢 大1/2
全ての材料を保存瓶に入れ1時間以上ねかせてできあがり♪
我が家は
手でぎゅーっと押して軽く水切りをした豆腐に混ぜ合わせて
即席前菜にしました
フォークでぐちゃぐちゃと混ぜ合わせてできあがり♪
忙しい朝食にも
もってこいですよッ
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie