皆さんこんにちは
いかがお過ごしでしょうか
今回ご紹介するレシピは
おつまみに一品ほしくって思いついた
即席ディップです
ディップというと
今まではフードプロセッサーや、
ミキサーでがーっとしちゃうものが多かったのですが、
これは豆腐がベースになっているので
フォークの背でぐちゃくちゃとしちゃえばすぐにできます
おつまみは
高カロリーになりがちですが、
とってもヘルシーで
安心して頂けます
もちろん
お子様のおやつにもよいですよッ
それでは
行ってみましょう
「さっぱり!豆腐のヘルシーディップ」
木綿豆腐 180g → さらしをまいた後に両手でぎゅーっと押して水切りをしておく。
トマト 80g → すりおろす。
にんにくのすりおろし 少々
塩 小1/4
白みそ 小1/3
オリーブオイル 小1
レモン汁 小1/3
黒こしょう 適宜
カリカリにトーストしたパン 適宜
(私はライ麦パンを使用しました☆)
黒こしょう以外の材料をボールに入れ豆腐の粒が細かくなるまで
フォークで混ぜて出来上がり♪
お好みで黒こしょうを加えてください♪
食べる直前にたっぷりとのせて食べてくださいねッ
おつまみにする場合は
たっぷりと黒こしょうを加えるととっても美味です
すりおろしたトマトでほんのりと赤色が加わり
見た目にもさわやかです
ぜひお試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie