皆さんこんにちは
今回はおもてなし簡単サラダレシピのご紹介です
これは
野菜中心のお料理をだしてくださる
洋食屋さんで食べた玄米のサラダがと~~っても美味しくて
お家で再現してみました
たっぷりの量ができるので、
我が家にお客さんがいらっしゃる時や、
ホームパーティに参加する時によくもっていきます
女性ってお豆好きですよね~~
私もお豆の食感がとっても大好きです
そして
少量で満腹感があるので
ヘルシーに
ポイントは
食べる前日に作っておき、
一晩じっくりとお豆と玄米にドレッシングをしみこませることですッ
今回ご紹介する
ドレッシングをフレッシュ野菜にかけても美味しいですよッ
その時はオイルを少なめにしてもOK
それでは
いってみましょう
「たっぷりお豆と玄米のサラダ」
~4、5人分~
○炊いた玄米ごはん 150g
○お好みのゆでた豆 250g
(大豆、黒豆、レンズ豆、ひよこ豆・・・etc)
☆ドレッシング☆
オリーブオイル 40g
白ワインビネガー 20g
粒マスタード 10g
レモン汁 大1
塩 小1/2
黒こしょう 少々
①ドレッシングのオリーブオイル以外の材料を全てボールに入れしっかりと混ぜ合わせる。
②①にオリーブオイルを少しづつ入れてその都度しっかり混ぜる。
③②に○の材料を入れて混ぜ合わせ一晩寝かせて完成☆
お豆は販売時にサラダ用でゆでてあるものを使っても大丈夫です
私はちょっと手間がかかりますが、
好みのお豆をそれぞれことこととルクルーゼでゆでています
お豆によってゆで加減が違うので
最初はとっても面倒に思っていたのですが、
容量がわかってくると、
ゆでる順番もわかり面倒にならなくなりましたよッ
是非
お試しくださいッ
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それでは
また~ッ
Lie